Александр Федотов – шеф-пилот ОКБ Микояна

6 Июл
2013

Статья из цикла «МиГ-31 – самый мощный авиационный комплекс перехвата».

Первый прототип самолета построили летом 1975 года, осенью он вышел на летные испытания. 16 сентября 1975 года летчик-испытатель Александр Федотов поднял машину с бортовым номером 831 в воздух. Это был первый полет перехватчика МиГ-31.

К моменту первого вылета на новом перехватчике Федотов был уже заслуженным летчиком-испытателем СССР, героем Советского Союза. В ОКБ Микояна он в течение 22 лет являлся шеф-пилотом, на его счету множество мировых рекордов, первые полеты на МиГ-23, МиГ-29. За испытания МиГ-31 его удостоили звание лауреата Ленинской премии. И так уж получилось, что полет именно на 31-м стал последним в летной биографии Федотова.

Это произошло 4 сентября 1984 года. В тот день полет на самолете выполнял экипаж в составе летчика-испытателя Александра Федотова и штурмана испытателя Валерия Зайцева. По заданию это был рядовой вылет на проверку исправности машины после выполнения профилактических работ.

Через несколько минут после взлета в кабинет стала срабатывать сигнализация о выработке топливных баков. Федотов прервал выполнение задания и повернул обратно к полосе. Проходя над аэродромом, он попросил, чтобы с земли посмотрели, нет ли следа за самолетом. Следа не было.

А между тем ситуация стала и вовсе критической: в кабине загорелась сигнализация об аварийном остатке топлива. Федотов принял решение садиться. Он снизился и энергично ввел машину в разворот, поворачивая на посадочный курс, пустой самолет вполне допускал такой маневр. В том то и дело, что пустой…

Приборы в кабине врали: утечки не происходило, топлива на борту было много, и тяжелая машина не удержалась на вираже. Федотов попытался спасти самолет, но малая высота не оставила испытателям шансов. Александр Федотов и Валерий Зайцев погибли...

Это был подлый отказ. Если ли бы сгорел трансформатор и загорелись все лампочки, то Федотов понял, что у него утечки нет и машина полная. А лампочки загорались не сразу, а одна за другой, показывая, что у него пустые баки. Скорость и высота были немного больше, чем нужно было для нормальной посадки. Он решил «задавить» их перегрузкой, быстрее потерять скорость, предполагая, что на самолете уже нет как минимум 10 тонн. И он свалился в штопор.

Небо забирает к себе лучше. О Федотове многие говорили: «Бог забрал его к себе».

Далее: МиГ-31: принятие на вооружение.


 

Комментарии:

наверх