Борьба Натальи Гундаревой с лишним весом

29 Июн
2013

В борьбе с лишним весом женщины часто переходят грань, после которой похудение уже выглядит навязчивой идеей и почти безумием. Они не слышат никаких разумных доводов врачей, не понимают, что творят.

Наталья Гундарева – «сладкая женщина», никто бы лучше нее не сыграл эту роль. Ее любила вся страна, потому что она была реальная, земная, какая-то своя…

Она была буквально создана для крупного плана кино, но что касалось нижней части тела, там начинался лишний объем. Но никто из режиссеров никогда худеть ее не просил – слишком красивым было ее лицо, на котором диеты отразились бы сразу плохо. Гундарева, несмотря на полному, гениально двигалась, ее обожала камера, она плясала на сцене как пушинка.

Обычно с лишними килограммами Гундарева боролась одни эффективным способом – переставала есть после шести вечера. Но в конце 90-х решила, что хочет изменить свою внешность радикально. Снималась она уже очень мало и была счастлива, что в ее родном театре имени Маяковского Андрей Гончаров снова доверил ей главную роль.

Гундарева задалась целью похудеть, потому что рядом с ней была Симонова, которая всегда в идеальной форме, по этой причине она была злая и раздражительная.

Но актриса поставила цель похудеть на двадцать килограммов и шла к ней, несмотря на все предостережения. Резко похудев, она чувствовала себя счастливой, хотя многие говорили – новый вес тебе не идет. Черты ее миловидного лица заострились, она стала стране чужой. Но как же актриса была довольно собой…

У Гундаревой было слабое сердце, еще с молодых лет она страдала гипертонической болезнью, у нее часто скакало давление, а с возрастом она была вынуждена постоянно принимать таблетки, поддерживающие нормальную работу сосудов.

Бесконтрольное голодание Гундаревой могло привести к трагической развязке: когда вес начинает падать грубо, эвакуируется большое количество токсинов, печень и почки могут с этим не справиться, следовательно, токсинами фаршируются все ткани, чувствительные к ним – мышцы сердца, нервные клетки.

Июль 2001 года запомнился москвичам аномальной жарой. Гундарева была на даче и душной ночью с 18 на 19 июля почувствовала острую боль в голове и упала без сознания. Скорая поставила страшный диагноз: ишемический инсульт.

Сначала гипертонический криз, потом инсульт, через какое-то время кома – четыре мучительных года она боролась с болезнью, из этой ситуации так и не выкарабкалась…


 

Комментарии:

наверх