Брайан Джонс умер в бассейне, принадлежавшем детскому писателю А. А. Милну

Брайан Джонс вместе с Миком Джаггером и Кейтом Ричардсом основал в 1962 году The Rolling Stones, но в июне 1969 года из-за «дружбы» с алкоголем и наркотиками его выставили из группы. (Теперь вы будете точно знать, что слишком увлеклись, если вас вдруг выгонят из The Rolling Stones за декадентский образ жизни.) Месяц спустя его нашли мертвым в бассейне. Водоем действительно когда-то принадлежал «отцу» Винни Пуха, но ко времени кончины Брайана Джонса уже сменил хозяина. Так что не подумайте, что в ту роковую ночь экс-участник знаменитой группы хлестал текилу вместе с Пятачком и Осликом Иа.

Алан Александр Милн, его супруга Дафна (настоящее имя — Дороти) и их сын Кристофер Робин уехали на хартфилдскую ферму Котчфорд в Восточном Суссексе в 1925 году. Накануне Рождества того же года писатель опубликовал в London Evening News рассказ под названием «Неправильные пчелы», который в следующем году стал первой главой книги про Винни Пуха. Истории о медвежонке создавались именно в окрестностях Хартфилда, и, хотя некоторые названия были писателем изменены, сегодня можно посетить, скажем, мост для «Игры в пустяки» или Зачарованное место.

Интересно будет узнать, что сегодня существует мед под названием «Винни Пух», узнать об этом можно в «Мёде долголетия» grinway.ru или в Яндексе.

А.А. Милн скончался в 1956 году, а спустя десятилетие его бывшее поместье приобрел Брайан Джонс. Он активно взялся за обновление и реставрацию, но умер при странных, невыясненных обстоятельствах.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УТВЕРЖДЕНИЕ, ВЫНЕСЕННОЕ В ЗАГОЛОВОК, ВЕРНО

Имя Винни Пух обязано своим происхождением лебедю, которого звали Пух (он упоминается в книге «Когда мы были совсем маленькими»), и молодой медведице Винни (сокращение от Виннипег — так назывался родной город ее владельца), которая была талисманом Второй канадской пехотной бригады, пока животное не передали в Лондонский зоопарк.

Комментарии: