Бронированные автомобили

8 Апр
2016

Вы миллиардер со множеством врагов? Идет война? Или вы суперсекретный шпион? Вам нужна особенная машина: пуленепробиваемые окна и двери, маскировка, колесам не страшны проколы.

Техасская броневая корпорация с 1975 года превращает обычные машины и грузовики в мобильные крепости. В год они выпускают 200 автомобилей. Они получают заказы от бизнесменов и политиков со всего мира.

«Зверь» — это самый известный в мире бронемобиль президента США. Его двери весят столько же, сколько двери самолета. Салон защищен от воздействия химических веществ, а в багажнике есть все: от гранатомета до кислородных баллонов.

Первые бронемашины выглядели совсем не эстетично. Один британский морской офицер в начале Первой Мировой войны привинтил листы металла на свой Роллс-Ройс и направился к кавалерии неприятеля. Затем выпустили еще 120 таких машин.

Сегодня бронированный автомобиль не так бросается в глаза. Практически любую заводскую модель можно оснастить по военному стандарту. Но дело в том, что семейный седан делают удобным и легким, пуля прошьет его на вылет. Переделывать придется все: от одного бампера до другого.

Первым делом снимают всю начинку, даже сиденья, коврики и двери. Будущий пуленепробиваемый корпус обшивается стальными панелями. Закаленная баллистическая сталь прочнее обычной стали: плита толщиной 3 мм выдерживает выстрел из Магнума, толщина 6 мм выдержит выстрел из мощной винтовки, а 12 мм стали нельзя прострелить даже бронебойными пулями. Но если противник вооружился еще серьезнее – спасет только танк.

У каждой машины своя форма и обводы, поэтому обшивка подгоняется на заказ. Механики размечают большой лист стали до 12 мм толщиной. Он режется с помощью аппарата плазменной резки. Три агрегатных состояния вещества – это газ, жидкость и твердое тело. Но есть четвертое: ионизированный газ, или плазма. У нее особые свойства: направленным лучом плазмы можно резать любые материалы. Это настоящий «джедайский» меч в ваших руках! Стальные плиты приваривают на корпус внахлест, чтобы не было зазоров.

Но что, если атаковать будут сверху? С крыши здания? Или с вертолета? Не беда: на крыше – слой кевлара. Кевлар – это на самом деле ткань, в ней тысячи переплетенных волокон. При воздействии пули волокна растягиваются и поглощают энергию удара. На машину как будто надет бронежилет или скорее «бронешляпа».

Но что делать, если нападающие остановят машину? Вся эта бронь не поможет, если машина застрянет в центре боевых действий. Получается, надо усиливать все важные компоненты: двигатель, радиатор, зажигание, аккумулятор.

Самое уязвимое место автомобиля – это шины. Водитель не должен прекращать движение, но сделать пуленепробиваемые шины невозможно. Существует оригинальное решение этой проблемы – шины, которые функционируют даже в спущенном состоянии. У них есть специальная пластиковая вставка. Если незадачливый стрелок выстрелит по шине, то автомобиль все равно сможет уехать, оставив противников глотать пыль.

Осталась еще одна проблема – окна, мишень для потенциального похитителя. Механики могут установить стекла толщиной до 72 мм. Бригада проводит контрольные испытания. Это стекло настолько прочное, что выдерживает прямой выстрел из автомата Калашникова.

Пуленепробиваемое стекло состоит из слоев обычного стекла и пластиковой пленки. Оно работает только в одну сторону, т.е. оно задерживает пули снаружи, но можно стрелять из салона, главное вставить стекло правильной стороной.

Конечно, такие машины оснащают и другими полезными функциями: сигнализация, штыревые замки, камера ночного видения, дверные ручки с электрошоком.

В максимальной комплектации бронемобиль обойдется вам всего лишь в полмиллиона долларов. И на бензин придется тратить больше, ведь все дополнительные элементы добавят к весу машины целых полтонны. Когда жизнь под угрозой, о расходе топлива обычно не думают.


 

Комментарии:

наверх