Цифровая система управления полетом

12 Фев
2013

Статья из цикла «История самолетов».

Чтобы сделать эти самолеты более безопасными, потребовалась новая революция, на этот раз – в управлении полетом.

Братья Райт создали простую систему управления воздушными маневрами, спустя столетия похожая система проходит жесточайшие испытания в руках Кирби Чамблисса – двукратного чемпиона мира по аэробатике.

«Вы слегка передвигаете штурвал, и самолет уже реагирует. Я так много летаю на самолете, что он уже стал продолжение меня».

Штурвал и педали Кирби напрямую связаны с движущимися поверхностями на крыльях и хвосте самолета при помощи простых ременных шкивов, ремней и тросов.

Успех аэробатических полетов зависит от точности технологий, мастерства пилота и творческого подхода.

«Я всегда говорю, что ограничен только своим воображением. Если я что-то выдумаю, самолет это сделает, и если на этом самолете этого не получится, значит, это вообще невозможно».

Но у ручного управления есть ограничения: как и пилоты, управляющие простейшими моделями самолета, Кирби всегда на волосок от катастрофы – стоит лишь не выдержать одному тросу.

«Опасна ли аэробатика? Опасно ли аэрошоу? Я бы хотел сказать, что нет, но у меня целый список приятелей, которые погибли во время полетов».

Для того, чтобы самолеты смогли покорить мир, было необходимо максимально обезопасить управление полетом.

Решение было найдено во время одной из самых отважных миссий человечества – во время полета человека на Луну.

20 июля 1969 года, мыс Канаверал. Мир ждет новостей от отважной троицы, находящейся на расстоянии 400 тысяч километров от Земли.

«Мы делали свою работу: нужно было совершить посадку на Луне и не думать о тех, кто остался на Земле».

Нил Армстронг и Базз Олдрин готовятся к посадке на Луну в модуле под кодовым названием «Орел». Управлять полетом им помогает новая компьютеризированная система, созданная специально для миссии «Аполлон» в Массачусетском технологическом институте. Система управляет навигацией, а также содействует ручному управлению полетом. Но ее вычислительная способность меньше, чем у мобильного телефона 21 века.

Миссия идет не по плану.

«Первая посадка была куда более опасной, чем все мы себе представляли, когда впервые об этом услышали».

В результате неполадок в системе наведения «Аполлон-11» отклонился от курса. В Центре управления полетами все увидели на графике, как маленькая точка, которой там казался лунный модуль, внезапно отклонилась от курса на 6,5 километров.

«Они перелетели свой пункт назначения. Внезапно чистая равнина, где Армстронг должен высадиться на Луну, оказалась позади, они не успели высадиться там вовремя. И тогда встал вопрос о том, стоит ли продолжать миссию».

Топливо на исходе. Армстронг решает действовать сам, пренебрегая указаниями компьютера.

«Во время полета он все время наблюдал, куда мы направляемся, и ему это не понравилось. Мы могли прилуниться прямо в кратер, и компьютер бы тут не помог, поэтому мы решили сажать аппарат вручную. Я очень волновался, но не хотел мешать Нилу и поэтому ничего не сказал».

Армстронг отключил навигационную систему, но компьютерная система контроля за полетом продолжает следить за каждым его движением и выполнять его команды электронным путем.

«Информация от штурвалов не поступала ни в лунный модуль, ни в компьютер. Никто еще этого не делал. Это было в первый раз, это первый летательный аппарат с такой системой. Это была цифровая система управления с помощью компьютера – он и управлял двигателями».

«Когда высота становиться три метра, нужно прилуняться, иначе можно разбиться. Мы опускались вниз, Луна становилась все ближе, и я видел, как двигатель разгоняет лунную пыль».

Когда топлива оставалось лишь на считанные секунды, Армстронг, наконец, нашел безопасное место для посадки. Это был огромный скачок для всего человечества.

Компьютерная технология, использованная на «Аполлоне-11», положила начало новой цифровой системе управления полетом и изменила то, как мы летаем сегодня.

«Цифровое управление, которое было у Армстронга, совершило настоящую революцию, потому что во время полета нужно учитывать огромное количество факторов. Если бы часть задач не взял на себя компьютер, трудно представить, что бы случилось в результате неполадки, потому что вряд ли бы он смог справиться со всем этим вручную».

После миссии «Аполлона» производители самолетов разработали свою собственную систему управления полетом. Они называют ее электродистанционной системой управления или полет по проводам – из-за электрических проводов, заменивших ремни и шкивы братьев Райт.

Электродистанционное управление – это революция в контроле за полетом.

«Я удивлен, что система управления, которая была на «Аполлоне», теперь используется на всех самолетах. Теперь любой реактивный самолет использует технологию «Аполлона-11».


 

Комментарии:

наверх