Эйфелева башня

9 Янв
2013

Статья из цикла «Краткая история Парижа».

Несмотря на все испытания, Париж продолжал жить. Отныне он решил опережать свою эпоху, несмотря на риск навлечь на себя критику ревнителей красоты. Выстроенная за 2 года – Эйфелева башня – шедевр инженерного искусства, образец достижений французской науки и техники: высота 300 метров, 7 тысяч тонн стали, 18 тысяч деталей и 2,5 миллиона заклепок.

А ведь она была на волосок от гибели. Для всемирной выставки 1889 года было решено выстроить на Марсовом поле башню. В конкурсе участвовало множество инженеров, и из 107 проектов комиссия отобрала проект Гюстава Эйфеля. Однако его новаторство пришлось по душе далеко не всем.

В 1887 году Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и Шарль Гарнье выступили от лица деятелей литературы и искусства с примерно таким заявлением: «Мы горячо протестуем против возведения в нашем городе этой чудовищной башни. Мы не можем представить эту нелепую вышку, нависающую над Нотр-Дамом, Сен-Шапель и Лувром. Это пощечина для города».

На что Эйфель ответил: «Моя башня красива по-своему. Я инженер, но это не значит, что эстетика меня не волнует».

Гюстав Эйфель был упрямым человеком. По требованию властей он оплатил 80% работ из своего кармана на свой страх и риск.

Больше всего его беспокоил угол наклона четырех опор башни. Он поместил гидравлические домкраты весом в 80 тонн в каждую из них. Они позволяли варьировать наклон, постепенно сдвигая опоры. Наконец, первый уровень был окончен, самое трудное осталось позади.

«Вспомним пирамиды, так сильно поражающие наше воображение. В конце концов, они суть не что иное, как инженерные сооружения» — говорил Эйфель.

Каждая деталь была тщательно пронумерована. Их средняя длина составляла 5 метров. К ним прилагался подробный чертеж соответствующей секции башни. Рабочие находились на высоте по 13 часов в сутки. Гигантский пазл был собран силами всего лишь 150 человек. Башня до сих пор напоминает нам о подвиге безымянных мастеров – виртуозов своего дела.

«Кто может без волнения взирать на пирамиды? Башня станет самым высоким зданием, созданным руками человека. Разве она не заслужила эпитета грандиозная? Почему сооружение, которое в Египте кажется прекрасным, в Париже должно вызывать отвращение?»

Стройка длилась 27 месяцев. Она явилась настоящим подвигом: архитектурным, техническим, а главное – человеческим.

С самого первого дня открытия выставки 15 мая 1889 года башня стала главным развлечением публики. Это было прекрасное время для Франции – весь мир равнялся на нее. На Марсовом поле воздвигались гигантские павильоны. В них 32 миллиона посетителей знакомились с последними достижениями науки.

Но не были забыты и развлечения. Публика прогуливалась по копии каирской улочки, заходила внутрь земного шара, спускалась в алмазный рудник.

В самом большом павильоне были выставлены новейшие изобретения эпохи. Павильон машин был в 7 раз дороже Эйфелевой башни, но тем не менее в 1910 году его снесли.

Сегодня от гигантской выставки остался лишь один экспонат – Эйфелева башня.

Башня сразу стала необычайно популярной. В 1889 году за время выставки ее посетило 2 миллиона человек. Все расходы окупились в первый же год. А затем интерес ослаб, и башню снова начали нещадно критиковать. Эйфель получил концессию только на 20 лет, башню требовали разобрать. Если бы Эйфель не нашел весомого аргумента, ее бы снесли. Инженер спас свое детище, разместив на ней радиостанцию. Начиная с 1913 года с нее можно было послать телеграмму в Соединенные Штаты на расстояние 6 тысяч километров.

От всемирных выставок Парижу остались и другие здания. Например, дворец Шайо 1937 года, а также Большой и Малый Дворцы 1900 года.

34-monparnasТак уж повелось, что французы всегда ругают то, что потом полюбят. Каждая новая идея немедленно вызывает беспощадную критику. Но как много потерял бы Париж без своих новаторов и фантазеров!

«Меня упрекают в отсутствии художественного вкуса. Я не спорю. С тем же успехом я мог бы выстроить в центре Парижа гигантскую фабрику и назвал бы ее Собором Парижского Трубопровода».

Центр Бобур был спроектирован тремя архитекторами – Ренцо Пьяно, Ричардом Роджерсом и Джанфранко Франкини. Здание было построено в 1977 году – в годы правления президента Жоржа Помпиду.

Проект башни Монпарнас тоже критиковали. Ее противники называли ее непропорционально высокой. Но Андре Мальро высказался в 1968 году в защиту проекта.

В 20-м веке уличное движение в городе стало очень затрудненным. Несмотря на протесты жителей в период с 1961 по 1969 годы правый берег Сены открыли для автомашин.

В 1989 году в деловой части города выросла гигантская арка – творение Отто фон Шпрекельсена. Она гармонично вписалась в городской ландшафт, став продолжением оси, проложенной в 1640 году Ленотром.

В 1983 году Франсуа Миттеран торжественно открыл пирамиду Лувра. Она явилась предметом беспощадной критики, а затем превратилась в символ современного Парижа.

Париж – непокорный народный дух и спесь богатых кварталов. Памятники, статуи, храмы – это самый большой музей в мире! Город любви и шоппинга.

В Париже как в зеркале отразились античная культура, догматы христианства, принципы монархии, идеалы революции. Город бережно хранит свое прошлое, не отказываясь при этом от настоящего.

Сегодня Париж вновь стоит на перепутье, готовясь завоевывать новые земли. Париж должен вновь измениться, чтобы остаться самим собой – дерзким, пылким, бесстрашным, вечным городом. Городом света.


 

Комментарии:

наверх