Электричество – новый источник энергии для автомобиля

9 Фев
2013

Статья из цикла «Изобретение автомобилей».

Уияльм Бертон рисковал жизнью, чтобы создать для нас бензин. С той поры его изобретение используется для приведения в движение автомобилей. Но бензин и дизель – не единственные источники энергии для машины.

Автомобиль – одно из самых удачных изобретений современности. Но не становится ли он жертвой собственного успеха? На сегодня в мире более миллиарда личных машин. Справится ли наша планета с такой нагрузкой?

Спустя столетие после того, как Уильям Бертон расщепил сырую нефть, почти все наши машины до сих пор работают на бензине. Но наступает время перемен – новое поколение машин, работающих на электричестве.

На самом деле, электрические машины существуют очень давно.

Электромобиль Бейкера 1910 года. В нем собраны многие технические достижения того времени, например, электрические фары, в то время, как в большинство машин были газовые лампы. Станции для подзарядки автомобилей располагались по всему городу. За этой машиной довольно удобно ухаживать и она проста в использовании.

Первые электрические машины рекламировались как машины для женщин. С их помощью женщины могли быть независимыми и не испытывать при этом физических нагрузок, присутствовавших в машинах внутреннего сгорания.

Эти автомобили были ориентированы на женскую аудиторию, потому что они были тише и не дымили. Также внутри делались вазы с цветами и небольшие косметички.

Машины с бензиновым двигателем заводились с рукоятки, и для этого требовались не только недюжинная сила, но и определенный навык – если вовремя не убрать руку, ее могло сломать.

Все более широкое распространение модели Ford T, которому способствовал дешевый бензин Бертона, привело к закату электрических машин.

За прошедшие сто лет в мире были произведены миллиарды машин, пожирающих бензин. Но средний американский водитель проводит 34 часа в год, просто стоя в пробках.

Но в Испании найдено возможное решение проблемы: новая удивительная машина, которая может изменить то, как мы передвигаемся. Hiriko – очень необычная электрическая машина, первый в мире автомобиль, способный изменять свою форму.

Чтобы поместиться в крошечное место для парковки, она может сложиться почти пополам, ее четыре колеса поворачиваются независимо друг от друга, поэтому она может разворачиваться вокруг своей оси. Три такие машины могут уместиться на одном парковочном месте.

«Hiriko – это просто сказка. Во-первых, она полностью электрическая, нам не понадобится бензин. Она компактная, что придает ей мобильности в городах с плотным трафиком. Когда найдешь небольшой участок, нажимаешь на кнопку, и машина как по волшебству становится меньше, ее можно припарковать где угодно. Фантастика!».

Согласно задумке изобретателей, Hiriko будут сдавать на прокат в городах, если люди начнут принимать их всерьез.

Возможно, из-за Hiriko наши сердца не будут биться чаще, но некоторые мегаполисы, в том числе Гонконг и Берлин уже выразили свой интерес.

Стратегия заключалась не просто в разработке машины, а в разработке решения проблемы мобильного перемещения в городах, умного решения.

«Если не получается хорошо организовать систему общественного транспорта, то имеет смысл организовать систему индивидуальных шлюпок, в которых мы сможем перемещаться по городу в ежедневных поездках, занимая как можно меньше места. Но оставьте людям возможность забраться на спину чистокровного жеребца и промчаться по пустыне, не отбирайте у них этого».

Мы любим автомобили, которые сочетают в себе мощность, скорость и могут пощекотать нам нервы, поэтому гибридным и электрическим машинам пока не удалось завоевать наши сердца. Они экологически чистые, их логично использовать для поездок по городу, но когда речь идет об автомобилях, логика не всегда бывает основным критерием.

«Электромобили традиционно рассматривают как неэффективные слабые версии обычных машин: на их нельзя далеко уехать, они возмутительно медленные и предназначены для зеленых хиппи».


 

Комментарии:

наверх