Изобретение безопасных лифтов

5 Фев
2013

Статья из цикла «История небоскребов».

Супервысокие, суперпрочные небоскребы поднимаются по всему миру далеко за пределами Нью-Йорка. Они меняют облик города в соответствии с его амбициями. Каждый город мира хочет построить свою башню, которая станет символом его достижений и триумфа.

Дженни понял, как строить выше. Супербетон позволяет нам строить более прочные здания. Но кто-бы мог подумать ,что вдохновением для следующего изобретения послужила обычная повозка с лошадью.

Небоскреб – символ современного города. Но если сталь и бетон – это его кости, то скоростные лифты – это его артерии, без них небоскребам никак не обойтись.

«Посмотрите, как изменились лифты и их скорость. Ведь вы не захотите провести 5 минут в лифте очень высокого здания».

Лифты – наше небесное такси. Без них небоскреб не смог бы работать. Если вы работаете на 48 этаже – вы же не пойдете пешком? Американцы вообще не любят ходить пешком выше 3-го этажа.

Своим появлением на свет лифт обязан решением другой задачи: первоначально они использовались для перемещения не людей, а кроватей.

1852 год, Нью-Йорк. Механик Элайджа Отис – любитель новых решений. Увы, ни одна из его идей еще не принесла ему доходов, поэтому он пока работает в фирме по изготовлению кроватей. Босс Отиса попросил его поработать над созданием нового более безопасного грузоподъемного лифта.

Во всех существующих моделях используется один трос, если он оборвется – лифт упадет. Это делает лифты не только мало популярными, но и опасными для жизни.

Путь изобретений полон ошибок, но если ты настойчив, то через ошибки придешь к успеху.

До прихода в эту фирму Отис годами мастерил телеги и подводы, для амортизации которых он использовал листовые рессоры – несколько соединенных металлических пластин. Эти рессоры используются в повозках для смягчения ударов. Это эквивалент современных амортизаторов. Отис решил, что для безопасного функционирования лифтов можно использовать рессоры.

Отис вдруг понял, как решить эту задачу. Если его эксперимент увенчается успехом, он сможет повлиять на будущее не только лифтов, но и небоскребов. Отис рассчитал, что если оборудовать трос лифта листовой рессорой, то в случае обрыва высвободившаяся пружина приведет в действие механизмы захвата по обе стороны рамы. Если его идея сработает, Отис сможет изменить то, как мир живет и строит.

В экспериментах пружина сработала, и так Отис изобрел безопасный лифт.

Некоторые изобретения рождаются случайно, другие – из необходимости. Говорят, что у хорошего изобретателя должна быть переполнена корзина для бумаги. Прежде, чем ты найдешь то, что нужно, придется многое перепробовать.

Эта находка принесла Отису признание и обеспечила состояние и доход его семье. Компания «Отис» продолжает производить и совершенствовать лифты по сей день. Всего за три дня лифты всего мира перевозят количество пассажиров, эквивалентное населению всей нашей планеты.

Но чем выше небоскребы, тем труднее приходится современным дизайнерам лифтов и их пассажирам. Самое неудобное в лифтах – это ожидание, ведь у вас нет выбора. Хотя формально выбор у вас есть – пойти пешком, но вы же не пойдете на 60-й этаж? Вам придется ждать.

В высоком здании придется очень долго ждать лифта. А чем больше лифтов, тем меньше остается в небоскребе полезной площади для офисов. Чем выше здание, тем больше людей оно способно вместить, и тем больше лифтов потребуется. Но чем больше лифтов, тем меньше у вас остается площади для сдачи в аренду.

Также как Уильям Дженни в свое время пытался избежать слишком толстых стен из-за уменьшения доходов от аренды, так и сегодня пространство, занимаемое шахтой лифтов, влияет на рентабельность небоскребов.

Интересное решение было найдено за 13 тысяч километров от Нью-Йорка, в Гонконге: здесь был побит рекорд по высоте подъема лифта. Это самое важное нововведение со времен Отиса – двухэтажный лифт, который умеет управлять сам собой.

118-этажное здание ICC занимает второе место в мире по числу этажей. Его высота побудила инженеров к созданию лифтов совершенно нового типа.

Система лифтов в этом здании – самая совершенная из всех существующих. Каждый лифт – двухэтажный. Если поставить кабины лифтов одну на другую, то высвобождается до 30% полезной площади. Это лифты 3×3 метра, т.е. 10 квадратных метров. Если уменьшить площадь на 30%, мы сэкономим большое количество пространства в здании.

Те, кто работает в этом здании, заходят в кабины лифтов из лобби, расположенном на двух уровнях и тандемом поднимаются на два соседних верхних этажа. Хотя это не единственный в мире двухэтажный лифт, он пока больше нигде не используется так, как здесь.

Сотрудники проходят в здание по пропуску через турникет. Турникет сообщает, каким лифтом следует воспользоваться, таким образом, один лифт не будет перегружен, пока второй пустует. Так экономится еще 15% пространства.

Сгруппировав пассажиров по этажам, эти лифты могут вести их сразу по назначению, не тратя время на остановки и ожидания на промежуточных этажах. Поезда от лобби до бассейна на 118 этаже занимает всего 65 секунд.


 

Комментарии:

наверх