Изобретение двигателя автомобиля

Статья из цикла «Изобретение автомобилей».

Джон Данлоп изобрел шины. Дрифтинг испытывает их на прочность. Но чтобы создать двигатель для автомобиля, потребовались усилия настойчивой жены, которая по ходу дела смогла изобрести еще и тормозные колодки.

История автомобилестроения неотделима от истории шин. Без них не было бы и современных автомобилей. Но чтобы привести шины в действие, каждому автомобилю необходимо хорошо бьющееся сердце – его двигатель.

Pagani Huayra – элитная итальянская супермашина для самых избранных. Она стоит почти полтора миллиона долларов. За эту сумму вы можете приобрести один из самых мощных двигателей на свете – 6-ти литровый 12-ти цилиндровый двухтурбинный монстр мощностью в невероятные 730 лошадиных сил.

Двигатель – это сердце и душа любой машины. Динамика, лошадиные силы и надежность – суть того, что делает машину машиной.

Каждый двигатель Pagani собирается вручную одним мастером-механиком, которому требуется два дня на сбор мотора из трех тысяч деталей.

Фирма Pagani привезла Huayra на самый требовательный гоночный трек мира – немецкий Нюрбургринг. Команда хочет проверить, какую скорость можно выжать из двигателя в 730 лошадиных сил. Ответ – 370 километров в час.

Но самое невероятное это то, что двигатель, способный вырабатывать такую скорость, обязан своим существованием событию, которое произошло всего в нескольких километрах отсюда – первому дорожному путешествию на машине. А осуществлено оно было первой в мире женщиной-водителем.

 

Историческое путешествие Берты Бенц

Маннгейм, Германия, 1888 год. Инженер Карл Бенц решил изобрести безлошадную карету, когда ему было всего 15 лет. Спустя 20 лет он продолжает работать над своим изобретением.

«Это неоспоримый факт, что Карл Бенц был гением, практически одержимым. Он преследовал цель стать человеком, который создаст безлошадные повозки».

Его самый последний прототип – это одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания с одной передней передачей. Карл назвал свое создание моторным вагоном. Но никто пока и не подозревает о его изобретении.

«Беда Карла заключалась в том, что он был безнадежен как бизнесмен. Он не знал, как заработать на своем изобретении».

Жена Карла, Берта, задается целью продемонстрировать изобретение мужа широкой публике. Ее правнучка Ютта Бенц хорошо знает семейную историю.

«Я должна рассказать о роли своей прабабушки, которая всегда подталкивала прадедушку. Он был обязан создать изобретение и претворить его в жизнь».

Берта оказывает мужу не только моральную поддержку, но и финансирует его работу.

«Она увидела в Карле нечто особенное, неординарное. Поэтому она использовала свои деньги, чтобы поддержать его в 1880-ых».

«Берта Бенц была потрясающей женщиной, она была сорви-головой и не боялась риска. Ее привлекало все новое».

Карлу и Берте предстоит преодолеть еще массу препятствий. Германский кайзер – большой любитель лошадей. Он считает, что идея заменить их машинами не только глупая, но и непатриотичная. Но и это еще не все.

Церковь в то время была наделена властью, и она была крайне консервативна. Безлошадную повозку назвали бы происками дьявола. Это была неблагоприятная обстановка для человека, изобретающего безлошадную повозку.

Столкнувшись с такими препятствиями, Карл закрывается в мастерской: он слишком скромен, чтобы публично показывать свое изобретение.

«Он не был уверен в себе. Чтобы пойти и испытать эту штуку – он не верил в себя».

Но Берта верит в его идеи и решает действовать сама в тайне от мужа.

12 августа 1888 года. Берта вышла, села в машину и отправилась не просто прокатиться по окрестностям, а проделать стокилометровое путешествие. Это впечатляет еще сильнее, если вспомнить, что не было ни дорог, ни заправок, ни станций техобслуживания. Была лишь одна женщина в открытой повозке, отправившаяся в это грандиозное путешествие.

Это был мир, где большинство пока еще передвигалось пешком, на лошадях или на велосипедах. Но Берта представляет себе мир будущего, она верит, что близок день, когда люди будут путешествовать на машинах подобно моторному вагону, изобретенному ее мужем, а не на лошадях. Так началась история с женами, берущими у мужей машины без спроса. Она была первой, кто это сделал.

«Иногда ситуация требует рискового человека, который будет готов зайти далеко и удостовериться в работоспособности изобретения».

Берта собирается доказать, что за этим изобретением будущее. Она отправляется в долгое путешествие из Маннгейма к сестре в Пфорцхайм.

«Это была экспериментальная машина без руля. Она не знала, как правильно ей управлять. Но это ее не остановило. Поразительный человек».

«Берта Бенц – символ человека в машине».

Берте потребовалось 12 часов, чтобы добраться до дома сестры. О ее поездке написали газеты по всей Европе.

«Это оказалось отличным рекламных ходом, продемонстрировавшим, что женщина без помощи лошадей и своего мужа может сесть в эту диковинную штуковину. Весь мир вдруг осознал, что за этими автомобилями будущее».

«Она по сути стала родоначальницей маркетинга, пиара. Благодаря созданному ей ажиотажу фамилия Бенц была у всех на слуху и остается таковой до сих пор».

Но и это еще не все. Во время своей поездки Берта тоже стала изобретателем: деревянный тормоз Карла не очень хорошо работал, поэтому она остановилась у мастерской сапожника и попросила его прибить к деревянному тормозу кусок кожи. По сути, она на основе одной догадки стала изобретателем тормозной колодки. Кроме того, уже тогда Берта стала задумываться об использовании солнцезащитных очков, которые в то время аристократия не жаловала своим вниманием. Поскольку первые автомобили были с открытым верхом, очки для водителей должны были защищать их не только от солнца, но и дождя и встречного ветра. Именно изобретению автомобилей солнцезащитные очки обязаны своей популярностью.

Всего в 160 километрах от места, из которого Берта отправилась в свое историческое путешествие, Mercedes AMG изготавливает сегодня двигатель для Pagani Huayra, который по сей день носит ее имя. При скорости свыше 320 км/час Pagani Huayra требуются специальные стабилизаторы, для того, чтобы она не превратилась в самолет.

От двигателя мощностью менее 1 лошадиной силы до 730, от одноцилиндрового мотора до супермощного 12-ти цилиндрового. Но работа этого современного двигателя основана на принципах, изобретенных Карлом Бенцем.

Эта машина возбуждает самые пылкие чувства у своих хозяев, она, несомненно, понравилась бы и жене Бенца.

Комментарии: