Изобретение пневматических шин

Статья из цикла «Изобретение автомобилей».

Дрифтинг – быстро набирающий популярность автоспорт. Сочетание двигателя в 800 лошадиных сил с феноменальными навыками вождения. Но самое главное в дрифтинге – это точка соприкосновения резины с трассой.

Шины – один из самых важный компонентов. Они оказывают решающее влияние на то, как машина будет отзываться, звучать и функционировать.

А произошло все из-за того, что отцу захотелось устроить сыну приятный день рождения.

28 февраля, 1988 года. Белфаст, Ирландия. Десятилетний Джонн Данлоп испытывает в деле подарок отца на день рождения. Но велосипеды еще очень примитивны: они оснащены толстыми неудобными шинами и на них довольно больно кататься по булыжным мостовым.

Отец Джонни – Джон Данлоп – преуспевающий ветеринар-хирург. Наблюдая за тем, как сын трясется при езде, он задается вопросом: а не будет ли велосипедная езда более приятной, если сделать шины велосипеда помягче.

Должен быть какой-то стимул, заставляющий изобретать. Это может быть бремя кризиса или какого-то испытания, либо соперничества, либо жажда наживы. С другой стороны, это может быть исходом обычного любопытства.

Данлоп держал в своем приемном кабинете запас резиновых простынь для операционного стола. Используя навыки хирурга, он сшивает резиновые полоски в длинную трубку. Данлоп делает это очень аккуратно, чтобы обеспечить герметичность. Он склеивает концы трубки и пристраивает ее вокруг колеса велосипеда. Затем он оборачивает трубку полосами холста, и чтобы быть полностью уверенным в том, что она не будет пропускать воздух, покрывает все жидкой резиной. Наконец, он наполняет трубку воздухом.

Так появилась на свет первая пневматическая шина. Идея Данлопа радикально изменила наши транспортные средства. Сначала это изобретение помогло велосипедистам, но вскоре получило применение и в совсем иной области.

«В каждом отдельно случае это либо изобретатель одиночка, либо небольшая группа. Они мыслят и ощущают себя не так, как все. Дело сдвигается с мертвой точки, и они становятся героями», — говорит Эрик Шмидт, Председатель совета директоров Google.

«Это не рядовые люди. Это люди, которые обдумывают проблему, а затем ее решают».

Несмотря на позднее время, Джонни Данлопу не терпится попробовать прокатиться на велосипеде. Полный успех! Эта гениальная задумка превратила Джона Данлопа в отца-основателя глобальной индустрии, а компания «Данлоп» по сей день носит его имя.

Изобретение надувных шин пришлось очень кстати, потому что индустрия легковых автомобилей тогда пребывала в зачаточном состоянии. И если ли бы ей оставались доступны лишь сплошные шины, у этой отрасли начались бы серьезные проблемы. Но вскоре после появления велосипедных шин началась разработка пневматических автомобильных шин, езда с которыми стала гораздо быстрее и комфортнее.

Сегодня в мире производится более миллиарда шин в год. Несколько тысяч из них попадают в Японию и используются для машин, участвующих в соревнованиях по дрифтингу. Там изобретение Данлопа проверяется на износ.

Дрифтинг – это не гонка, это представление. Сначала машины едут по прямой. На скорости 257 км/час они заходят в первый поворот. Водитель отправляет заднюю ось в занос.

«Дрифтингом в основном занимаются автомобильные психи. Ведь это искусство вывода машины из-под контроля, когда тебе остается лишь управлять поворотами на треке. Это организованный хаос».

«Баланс крайне важен. И у большинства водителей чувство баланса прекрасно развито».

Двигатель выдает так много мощности на задние шины, что у них пропадает сцепление с дорогой и они прогорают.

«Власть над совершением маневров на поворотах – потрясающая штука».

Водителей оценивают по скоростным данным, экстремальных углам, под которыми они заходят в повороты, и количеству дыма, которое им удается выдавить из шин.

«Я рассматриваю дрифтинг как своего рода автомобильный балет. Я считаю, что это крайне увлекательная новая форма взаимодействия с машинами».

Покрышки изнашиваются за три минуты. Измочаленные куски резины посылаются производителям на анализ, чтобы использовать результаты при создании новых поколений шин.

Дрифтинг представляет собой предельное испытание для шин в плане прочности и сцепления с поверхностью.

Комментарии: