Изобретение самолета с реактивным двигателем, или будущее без винтов

12 Фев
2013

Статья из цикла «История самолетов».

История самолета – это история покорения высоты и освоения системы управления полетом. Но чтобы вывести самолет на новый уровень, потребовалось значительно увеличить его тягу. В этом помог реактивный двигатель.

F35 – летательный аппарат стоимостью в 100 миллионов долларов. Технология его создания хранится под грифом «совершенно секретно».  Это один из самых совершенных реактивных истребителей в мире.

«Это результат ста лет эволюции, десятков тысяч человеческих попыток, стараний, чертежей, изобретений. И все это дало жизнь этому самолету».

Секрет F35 кроется в его огромном двигателе – самом мощном в мире двигателе истребителя.

«Рев этих двигателей – подтверждение того, что мы способны обуздать мощь и использовать ее так, как пожелаем».

Как ни странно, идеям о создании реактивного двигателя чуть не была отвергнута еще до того, как ее создателю представился шанс провести испытания.

30 июня, 1939 года, Регби, Англия – день, когда пилоту британского королевского флота Фрэнку Уиттлу удалось заглянуть в будущее, в котором самолеты способны летать на огромной высоте со скоростью, превышающей скорость звука. Будущее – без винтов.

32-летний пилот разработал основные принципы работы реактивного двигателя и создал его прототип. Но есть одна проблема – никто не верит в его идеи. Судьба изобретения Уиттла зависит от одной встречи. Вот уже 10 лет он пытается получить финансирование для своей работы.

«В юном возрасте он записывал идеи для реактивного двигателя, но никто в них не верил. Он несколько лет обивал пороги Министерства Авиации, чтобы его приняли всерьез».

Он пребывает на грани нервного срыва, но не сдается.

«Это и есть настоящий дух изобретателя: иметь такую страсть и такой фанатичный интерес к своему творению и никогда не отступать, преодолеть все преграды и обстоятельства, на которые у большинства из нас не хватает смелости и терпения».

Уиттлу едва хватает средств для оплаты счетов за электричества в мастерской. Надвигается война. Немецкое Люфтваффе угрожает Европе.

Наконец, в британском правительстве нашелся человек, который решил, что идею Уиттла стоит поддержать – Дэвид Рендол Пай, ведущий научный сотрудник Министерства ВВС. Уиттл ждал этой встречи почти половину жизни. Это возможность продемонстрировать, что его газовый турбинный двигатель действительно работает. Пай требует продемонстрировать 20 минут непрерывной работы двигателя. Перебой в работе может означать, что все годы работы Уиттла ушли впустую.

Эти 20 минут безупречной работы двигателя положили начало новой – реактивной эпохе в истории авиации.

«Все говорили, что это невозможно, а этот великий британский инженер сделал это».

От имени британского правительства, Пай согласился финансировать работу Уиттла. Теперь он требует, чтобы тот создал двигатель, готовый к полету.

За 10 с небольших лет реактивный двигатель Уиттла заменил винтовой на военных и гражданских самолетах мира. Это стало началом зарождения нового поколения самолетов, способных летать быстрее и выше.

«Это было только начало. Это дало нам возможность сделать то, что у нас есть сегодня».


 

Комментарии:

наверх