Изобретение системы производства автомобилей

Статья из цикла «Изобретение автомобилей».

Благодаря гению Джона Данлопа мир получил пневматические шины, настойчивость Берты Бенц доказала, что автомобили – транспорт будущего, а вот автомобильная промышленность обязана своими истоками неизвестному герою из скотобойни.

Спустя 5 лет после первой автомобильной поездки компания «Бенц» изготавливала всего лишь 80 машин в год: автомобили оставались роскошью, доступной лишь немногим. Но вот-вот все должно измениться.

1921 год, Чикаго. Центр мясоупаковочной индустрии Америки. Крупный скот и свиней сюда привозят со всего Среднего Запада США и забивают в скотобойнях в промышленных масштабах.

Уильям Си Клан – старшина машинного здания на одной из первых фабрик по сбору автомобилей. Он поднялся из простых рабочих в старшины и все время находится в поиске новых идей.

Клан узнает, что скотобойня компании «Свифт» ввела новый механизированный процесс по забою скота и, руководствуясь интуицией, решает посетить их цех. Он называется линией по расчленению, каркасы на крюках медленно движутся мимо мясников. У каждого из них одна задача – отрубить одну и ту же часть движущихся туш. Свинья и коровы поступают с одного конца, а куски мяса выходят из другого, быстрее, чем когда-либо ранее.

Клану приходит в голову идея: это та самая идея, которая сделает автомобили доступными для миллионов обычных людей – если животных можно расчленить при помощи движущейся линии, почему бы не опробовать обратный процесс и собирать машины на движущейся линии сборки?

Кто бы мог подумать, попав на скотобойню, что принцип ее работы будет положен в основу конвейера по сборке машин? Но он увидел, как вся деятельность была разделена на разные задания и как таким образом можно натренировать людей в определенных областях.

Клан доложил о своей идее владельцу фабрики. Его звали Генри Форд. Форд воплощает эту идею на практике. Так появляются конвейерные линии сборки автомобилей.

Спустя два года фабрики Форда могут собрать целую машину всего за 93 минуты.

«Для меня Генри Форд – гений. Он не изобретал саму машину, но он изобрел систему производства и предоставил всем возможность купить машину».

«Используя для покраски простой черный цвет – такая краска быстрее всего сохла – он поставил производство автомобилей на поток и продавал их всем желающим».

«Генри Форд был пионером в своем деле. Его производство машин черного, черного или черного цвета изменило правила игры».

После 1914 года с конвейеров мира сходят миллионы машин. И не все их них черного цвета: с ростом производства и развитием дизайна разрабатывается и строится огромное количество машин на любой вкус и для любого размера кошелька.

Есть определенная ирония в том, что, несмотря на конвейерное производство машин, мы любим свои личные автомобили и обращаемся с ними как с индивидуумами.

«Я считаю, что машина – это единственный продукт в мире, с которым можно создать тесную эмоциональную связь».

«Это способ заявить о себе: я успешен, я со странностями или я индивидуалист. Или мне плевать. Это как сигнал».

«Можно сказать, что машина – отражение характера владельца, теперь она часть меня».

«Я помню, как я жутко нервничал, когда впервые сел за руль моей подержанной машины, мне не хватало денег на новую. В ней я проделал немалый пусть, проехал много километров, спал в ней, катал друзей. Я отлично проводил время с этой машиной».

«Лично мне тяжело было бы наслаждаться жизнью без машины, я не могу себе это представить».

Комментарии: