Изобретение винглетов

12 Фев
2013

Статья из цикла «История самолетов».

Контроль. Мощность. Герметизация. Следующая инновация коренным образом изменила самую главную часть самолета – его крылья.

Прошло немногим более ста лет, и небо переполнено огромными коммерческими самолетами. А можно ли сделать их еще вместительнее? Чтобы решить эту задачу, пришлось заново поразмыслить над самой важной деталью самолета – его крылом.

А380 – огромный современный пассажирский самолет, самый большой авиалайнер в мире.

«Превратить идею братьев Райт в А380 – для этого потребовалось немного воображения».

Он в 11 раз длиннее и в две тысячи раз тяжелее, чем Wright Flyer. Но, как и во времена братьев Райт, чтобы подняться в воздух, самолету нужно генерировать подъемную силу при помощи крыльев.

Крылья поднимают самолет в воздух. Дизайн крыльев самолета решает многое. Крылья аэробуса А380 в полтора раза больше крыльев Боинга-747. Они столь велики, что их приходится доставлять на линию сборки в разобранном виде. Каждое крыло весит 40 тонн и состоит из 32 тысяч компонентов.

Но, несмотря на размер, они слишком коротки, чтобы поднять этого гиганта в воздух. Если при проектировании следовать традиционным расчетам, то этому аэробусу потребовались бы крылья длиной в 85 метров. Такая длина означала бы, что его не допустили бы ни в один из аэропортов мира, а это сделало бы его непригодным для авиационной промышленности.

Задача конструкторов – обеспечить выработку достаточной подъемной силы при помощи укороченных крыльев. На помощь вновь пришли специалисты из НАСА: они предложили конструкцию законцовки крыла под названием «Винглет». Автор идеи – инженер Ричард Уиткомб, его «Винглет» работал в теории, но кто первым рискнет опробовать его в воздухе?

На помощь пришел изобретатель-одиночка Берт Рутон. Он спроектировал сверхлегкий самолет столь малого размера, чтобы его сборку можно было осуществить в гараже.

«Самолет с отличными летными характеристиками прекрасен по определению».

Исследования Уиткомба для НАСА вдохновили Рутона. Он использовал винглеты в своем новом самолете Very Is, где он применяет идею Уиткомба на практике и испытывает ее в воздухе. Испытания проходят очень успешно, это еще один переломный момент в истории авиации.

Винглеты работают удивительным образом: они не увеличивают подъемную силу крыла, но зато уменьшают сопротивление воздуха. Это означает, что более короткие крылья могут поднять самолет большего размера, что делает монстров типа А380 пригодными для полетов.

См. также: как делают Airbus A380.


 

Комментарии:

наверх