Изобретения и техника → Как можно снизить эффект от электрошокера?

«На последней конференции Федеральной полиции Англии и Уэльса была высказана просьба о более активном применении электрошоковых пистолетов. Просто ради чистого любопытства хотелось бы узнать, что может сделать человек, чтобы снизить эффект от электрошока. Что будет, если схватить офицера, держащего пистолет? Если надеть туфли на резиновой подошве? Или встать в лужу? И что представитель криминального мира должен предпринять, чтобы стать неуязвимым для электрошокера? Может быть, поможет резиновый гидрокостюм?»

1. Электрошоковый пистолет выстреливает в кожу объекта два дротика, которые пропускают высоковольтный разряд тока через мышечную ткань, в результате чего пострадавший испытывает болевые спазмы и теряет возможность двигаться. Резиновые ботинки или лужа под ногами не будут иметь никакого эффекта, потому что ток проходит между двумя дротиками через кожу, а не через тело в землю.
Резиновый костюм защитит вас только в том случае, если он достаточно плотный и толстый и не позволит дротикам проткнуть кожу. Объемная одежда из другого материала тоже подойдет, но поскольку дротики сделают свое дело, даже если попадут в руку или ногу, то ваш костюм должен покрывать вас целиком, что жарко и неудобно.
Возможно, лучшая защита — двигаться как можно быстрее, петляя из стороны в сторону, затрудняя стреляющему задачу держать вас на мушке и тем самым сводя к минимуму шансы на точный выстрел.

2. Самый лучший способ защититься от электрошокового пистолета — одеться в защитный костюм, который не позволит иголкам добраться до тела. Костюм, сделанный из металлических нитей, который надевают дайверы при погружении в местах, где водятся акулы, на мой взгляд, подходит лучше всего. Он остановит иголки до того, как они вопьются вам в кожу, однако он, возможно, будет несколько тяжел и неудобен для преступника, пытающегося убежать от погони.
Алюминиевая фольга дешевле и должна сработать, но может порваться под действием удара иголок. Так что наилучший вариант — костюм из металлической ткани, который будет задерживать иголки.

3. Здесь, на западном побережье Канады, мы почти ежедневно читаем в газетах о людях, на которых электрошоковый пистолет не произвел почти никакого эффекта. Странно, но все они находились под действием кристаллического метамфитамина (наркотиков). Кажется, они способны сражаться с полудюжиной преследователей. Одно можно сказать точно: не пытайтесь повторить это дома.

4. «В прошлые выходные я увидел в магазине 100 000-вольтный карманный электрошокер, предназначенный для самообороны. Предполагалось, что эффект от выстрела будет краткосрочным и не причинит особого вреда потенциальному обидчику.
Недолго думая я купил устройство и принес его домой. Вставил в него две батарейки и нажал на курок. Ничего не произошло. Я был обескуражен. Однако я быстро понял, что если нажать сильнее и удерживать пистолет около металлической поверхности, то можно получить голубой электрический разряд. К сожалению, мне придется теперь объяснять жене, откуда взялось черное обгорелое пятно на стенке микроволновки.
Итак, я был дома один со своей новой игрушкой, думая, что она не может быть опасной, — всего-то две батарейки! Тогда я, в шортах и майке, уселся в кресло, водрузил на кончик носа очки. Инструкция в одной руке, электрошокер — в другой. Я стал прикидывать, на ком бы испытать эту штуку.
В инструкции говорилось, что односекундный разряд шокирует и дезориентирует человека, двухсекундный — вызовет мышечные спазмы и потерю возможности двигаться, трехсекундный — заставит противника упасть на землю и биться в судорогах, как рыба, выброшенная на берег. Любой разряд дольше трех секунд посадит батарейки. И я смотрел на это маленькое приспособление с двумя крошечными батарейками и думал: «Другого выхода нет».
Все, что случилось потом, не поддается описанию, но я приложу все усилия. Я сижу в кресле, моя кошка смотрит на меня, поворачивая голову из стороны в сторону, как бы говоря: «Не делай этого, балбес!», а я понимаю, что односекундный разряд из такой крошечной штучки не может причинить мне вреда. Я решил попробовать, черт меня побери. Осторожно дотронулся контактами до бедра, нажал на курок и...
Мне показалось, будто Халк Хоган ворвался в комнату, схватил меня в охапку и начал швырять о ковер снова и снова, снова и снова. Я очнулся на боку в позе эмбриона, на глазах слезы, все тело мокро от пота, соски в огне, яйца потерялись, левая рука подвернута в странном положении, ноги дрожат. Все болит, как будто я в аду.
Примерно через минуту (я не уверен, потому что время было весьма относительным в тот момент) я собрал весь мой разум (те крохи, что еще остались), сел и осмотрел обстановку. Очки валялись у камина. Как они попали туда? Мое правое бедро, трицепс и соски все еще дергались. Лицо онемело, будто в него вкололи новокаин, а нижняя губа весила тонну. Я все еще не мог найти свои яйца. Не пытайтесь повторить это дома...»

Комментарии: