Изобретения и техника → Возможен ли трюк, когда машина на высокой скорости заезжает по наклонной плоскости на движущийся грузовик?

«В фильме «Ограбление по-итальянски» с Майклом Кейном в главной роли машинки на высокой скорости заезжают по наклонной плоскости в движущийся автобус. Возможно ли такое? Как только автомобиль касается наклонной плоскости, он должен двигаться в соответствии с грузовиком, и к тому же в его распоряжении слишком мало места. Как успевает водитель, отважившийся на такой опасный трюк, так быстро затормозить в кузове, не ударившись о кабину грузовика?»

1. Этот трюк действительно возможен. Все дело в относительности движения. Грузовик едет со скоростью, чуть меньшей, чем у легковушки. Например, легковой автомобиль, приближаясь сзади к грузовику, движущемуся со скоростью 40 км/ч, имеет скорость 41 км/ч. В результате относительная скорость легковушки составляет всего 1 км/ч. А это значит, что в кузов грузовика машина заезжает почти так же, как мы заезжаем в гараж.
Однако не все так просто, ведь трансмиссия и колеса машины, заезжающей на наклонную плоскость грузовика, крутятся гораздо быстрее, чем это требует ее относительная скорость (1 км/ч). Таким образом, передние колеса машины, касаясь наклонной плоскости грузовика, сразу начинают тормозить, как это происходит, например, если, разогнав на холостых оборотах двигатель автомобиля мы резко включаем сцепление. Поэтому при въезде легковушки на грузовик слышен свист проскальзывающей резины колес, а машина от этого испытает резкий толчок вперед. Силу удара можно снизить, если перед въездом на наклонную плоскость грузовика перейти на более низкую передачу. Но для машин с передним приводом все равно не удастся избежать толчка вперед, происходящего при заезде задних колес на наклонную плоскость.

2. При относительной скорости около 10 км/час (скорость бегуна) машина может с легкостью остановиться в ограниченном пространстве, хотя, возможно, и со скрипом тормозов. Торможение быстро крутящихся колес при заезде в кузов является основной проблемой в этом трюке. Посадить маленький самолет в кузов грузовика гораздо легче, если разница между скоростями самолета и грузовика будет достаточно мала. Проблем при посадке никаких не возникнет.
А теперь рассмотрим ситуацию, с которой мы сталкиваемся в некоторых аэропортах, когда заходим и закатываем тележки с багажом на движущиеся дорожки (травелаторы). Чтобы избежать резкого толчка при закатывании тележки, происходящего по причине, рассмотренной выше, перед входом на травелатор сделайте скорость тележки равной скорости травелатора. Кроме того, как только тележка оказалась на травелаторе, перестаньте ее толкать, как вы это делали до этого. Сила трения сделает свое дело, и колеса тележки перестанут вращаться.

3. Возможно, самый интересный аспект этого вопроса заключается в том, что будет, если трюк исполнить не удастся.
Если машина снабжена ручной (а не автоматической) коробкой передач, то любая попытка любителя медленно въехать на наклонную плоскость движущегося грузовика обречена на неудачу. Мотор заглохнет, как только ведущие колеса (как правило, передние) коснутся или чуть-чуть въедут на наклонную плоскость. Это остановит переднеприводную машину, как mini из фильма, при этом передние колеса будут неподвижны, а задние будут крутиться по дороге. И если, чтобы удержаться, вы нажмете на тормоз, а потом запустите двигатель вновь на первой скорости, то находящиеся на дороге задние колеса, которые вы остановили, стащат машину обратно на дорогу. На машине с задним приводом, легче заехать на грузовик, если ее мотор не заглохнет до того, как задние колеса поднимутся на наклонную плоскость.
Трудно предсказать, как поведут себя машины с автоматической коробкой передач. Обычно они не глохнут, но кто может сказать, что случится, если ведущие колеса остановятся почти мгновенно на высокой скорости.
Перед тем как въехать на грузовик, машину с ручной коробкой передач следует разогнать до такой относительной скорости, которая была бы достаточна для въезда на наклонную плоскость по инерции с выключенной коробкой передач. После того как машина взобралась на грузовик, она останавливается с сопутствующим характерным визгом шин.
Водитель, который хочет произвести эффект и въехать на грузовик с большой относительной скоростью, должен либо выбрать легкий грузовик, либо тяжелую машину. В этом случае, когда машина начнет тормозить в кузове, грузовик слегка ускорится, что даст больше времени водителю машины для торможения.
Пытаться заехать на грузовик на машине, снабженной полным приводом, — глупая затея. Многие из таких машин оснащены устройствами, выравнивающими скорость вращения передних и задних колес. Поэтому, когда передние колеса затормозят, заехав на наклонную плоскость, эти устройства затормозят и задние колеса, в результате чего машина съедет с нее. Возможна и другая ситуация, когда, наоборот, передние колеса полноприводного автомобиля, заехав на наклонную плоскость, будут крутиться так же быстро, как и задние. Ни то, ни другое, очевидно, не способствует необходимому контролю над машиной при выполнении этого трюка.

4. Я смотрел интервью со съемочной группой фильма «Ограбление по-итальянски». Каскадеры действительно заезжали на mini в движущийся автобус. Кабина водителя автобуса была укреплена на всякий случай, чтобы защитить его, если водитель машины не рассчитает скорость. Когда машина въезжала, она легонько толкала ту, что заехала перед ней, и так повторялось до тех пор, пока все машинки не оказались внутри. Однако сила, с которой машины ударялись друг о друга и о кабину, привела к тому, что водитель автобуса ударился о рулевое колесо.

5. Все авторы, разбирающие трюк из «Ограбления по-итальянски», говорят об относительной скорости колес, наклонной плоскости и потенциальных последствиях при внезапном изменении скорости.
Однако здесь как раз можно избежать проблем: если использовать наклонную поверхность, покрытую мелкими роликами (такими, которые применяются при производстве конвейеров), то не будет никакого толчка, потому что ролики имеют относительно небольшую инерцию и разгоняются очень быстро. Проблема остановки на наклонной плоскости может быть решена благодаря трению в роликах, которое затрудняло бы их вращение в дальней части поверхности. В результате мы получим гладкий спуск и ни одной проблемы, с которой столкнулись водители в фильме.

Комментарии: