Как делают банки для газировки?

21 Ноя
2014

Crown Holding – изготовитель банок для газировки. Производство огромно, но больше всего в изготовлении банок поражает скорость.

Ежегодно в мире потребляется столько банок, что хватит опоясать Землю 500 раз, а это означает применение огромного количества высокоскоростных технологий. При производстве банок используются те же технологии, что и в космической отрасли, но вместо производства одного спутника в год, здесь производится 2 тысячи банок в минуту.

Жизнь банки начинается с огромного рулона луженой стали, производители называют его бобиной. Из нее штампуют тысячи металлических дисков – чашек, огромный матричный пресс штампует их по 10 штук за раз, по 250 в минуту.

Отрезанные от стального рулона новоиспеченные чашки отправляются с большой скоростью по трехкилометровой дуге через весь завод. Это будет незабываемое путешествие.

Первая остановка – огромные станки, которые называют формировщиками. У них одна задача – придать чашкам цилиндрическую форму. Чашку слегка подравняют, и она движется дальше.

Дальше – война с коррозией, холодные напитки любят портить металл. Люди в компании нашли способ бороться с этим: впрыскивают внутрь каждой банки эпоксидное покрытие.

Почти готовые банки готовы к нанесению товарного знака, персонал называет это декором. К этому моменту предполагается, что регистрация товарного знака в России уже проведена. Задание передается на принтер, управляемый компьютером, по сравнению с домашним это принтер «Формулы-1». Этот принтер способен рисовать шестью цветами со скоростью, необходимой для окрашивания 2300 банок в минуту.

Но чернила сырые, а в отличие от бумаги поверхность металла просушивается с трудом, поэтому банкам необходимо срочное путешествие в печь. После небольшой обжарки безжалостный конвейер отправляет банки дальше.

Далее – формирование горловины, которая придает банкам их неповторимую форму. Верхушки банки сжимаются до тех пор, пока не сузятся на 10%.

После этого банки несутся с сумасшедшей скоростью в зону контроля. Специальный аппарат при помощи света обнаруживает мельчайшие дырочки. Если находится хоть одна трещинка, банка тотчас бракуется.

Контроллеры качества каждые 15 минут проверяют один экземпляр на наличие дефектов. Это может показаться излишним, но из-за скорости производства при такой частоте проверяется одна из 30 тысяч банок.

Бракованные банки ждет вакуумный измельчитель, в который они всасываются для дальнейшей переработки.

Банка должна выдерживать давление в 6 атмосфер – втрое больше, чем в автомобильной покрышке.

Итак, банки готовы к розливу и они отправляются на завод Coca-Cola. Конечно же, на заводе по розливу используют то же давление, что изготовитель банки. За час аппарат разливает гигантское количество колы в 100 тысяч банок.

Пустые банки помещают на конвейер и запускают в автомат. Регулировка должна быть точной: если произойдет ошибка хотя бы на миллиметр, то будет нарушена целая операция.

Время идет, теперь банки должны быть герметично запаяны, чтобы газировка не выдохлась. Процесс происходит так быстро, что его можно рассмотреть лишь в лаборатории.

Венец творения компании Crown – крышка. Известные как торцы крышки помещаются сверху на только что заполненную банку, затем края завальцовывают, образуя двойной шов. Этот двойной шов настолько мал, что его можно увидеть только на мониторе. После этого банка готова.


 

Комментарии:

наверх