Как делают бильярдные столы?

Зайдите в бар в любом уголке мира, и вы увидите там стол для бильярда. Это привычно и уже никого не удивляет. Однако, сделать поверхность такого стола идеально ровной – сложная инженерная задача.

Удивительно, но основному элементу бильярдного стола в вашем местном баре больше миллиона лет. Сначала надо найти вулкан. Один подходящий есть в Генуе. Это кажется невероятным, но большинство столов для бильярда в конечном счете делаются из горячего вулканического пепла, который через несколько миллионов лет становится самым подходящим материалом для производства столов для бильярда – сланцем.

Но не весь сланец одинаков. Итальянский сланец идеально подходит для этой цели благодаря низкому содержанию кварца по сравнению с другими видами сланца. Это делает его очень прочным и эластичным, т.е. устойчивым к разрушению.

И это очень кстати, учитывая способ добычи сланца. Используя динамит и тяжелые бензопилы, итальянские шахтеры поставляют одну треть мирового количества сланца, использующегося для производства бильярдных столов.

Сначала куски камня извлекаются из шахты бульдозерами, а затем на грузовиках доставляются на фабрику по обработке камня, которая находится неподалеку.

Сначала кусок камня разрезают на куски, каждый из которых будет затем обрабатываться отдельно, для этого используется пила. Чтобы кусок камня не раскололся, резка выполняется медленно, однако даже на такой скорости выделяется огромное количество тепла, поэтому лезвие пилы постоянно охлаждается водой.

Поскольку сланец представляет собой окаменелые наслоения пепла, разрезы проходят до линии разделения слоев. В отличие от дерева, имеющего концентрическую структуру, структура сланца, формирующаяся на протяжении больших отрезков времени, при правильной резке обеспечивает однородность и твердость тонких листов.

После отделения от основного куска листу придают размеры бильярдного стола. На этой стадии углы еще острые, поэтому их обрабатывают алмазным точилом и делают гладкими и ровными.

После этого четвертая машина вырезает углубления на углах и сторонах листа, затем другой механизм делает скосы на углах и обрабатывает их.

Но ничто не сравнится с человеческим глазом, поэтому на последнем этапе углы обрабатываются вручную. На этом работа в Италии окончена.

Следующая стадия процесса происходит в стране, где изобрели бильярд и снукер. Путешествие на корабле и в грузовике – и будущие столы для бильярда прибывают в Манчестер на север Англии.

Первая задача – покрыть их тканью. Покрытие должно сидеть прочно и аккуратно, поэтому используется смесь шерсти и нейлона – байка. Английские рабочие накладывают ткань, отрезают лишнее, разглаживают оставшееся.

Бортики стола должны быть достаточно пружинистые, чтобы шары отскакивали от них с минимальной потерей кинетической энергии, поэтому они изготавливаются из вулканизированного каучука, который приклеивается к древесно-волокнистому материалу МДФ.

Поверхность и бортики стола должны идеально крепиться друг к другу, поэтому для вырезания деталей из МДФ и дерева используется резальная машина с компьютерным управлением. После сборки устанавливаются заклепки, бортики плотно прикручиваются винтами.

Наконец, все внутренние механизмы, включая устройство подачи мячей, установлены, стол готов к встрече с игроками. Поскольку поверхность стола весит 100 килограммов, остальные элементы – еще 150, стол доставляется в разобранном состоянии и собирается на месте.

Последняя проверка уровнем, и стол для бильярда возрастом более миллиона лет готов к использованию.

Комментарии: