Как делают бронированный автомобиль?

Как защититься от нападения преступников или террористического акта? Если вы политик, дипломат или просто скрываете от закона, то вам пригодится бронированный автомобиль.

Добро пожаловать в город Цинциннати, штат Огайо. Здесь располагается компания Centigon – старейшая и крупнейшая в мире фирма по производству бронированных автомобилей на основе автомобиля заказчика. Компания начиняет броней до 1800 автомобилей ежегодно. Заказчики – от «звезд» и знаменитостей до магнатов, от чиновников до военных чинов. На это заводе автомобили бронируют вот уже 60 лет. здесь бы переоборудован кабриолет Lincoln Continental, в котором президент Кеннеди ехал в тот самый роковой день в Далласе, когда в него стреляли.

Люди, которые здесь работают, преданы своему делу. Каждый день на фабрике похож на сцену из боевика. Да и что может быть лучше, чем выпускать по-настоящему надежные автомобили!

Первым делом автомобиль разбирают до каркаса и потом снова собирают с нуля. Заменяется почти все: тормоза, подвеска, покрышки, бензобак, окна. После 7 часов работы от автомобиля остаются лишь мотор и кузов, и он готов к примерке брони.

Каркас фотографируется со всех сторон камерой трехмерного изображения. Каждая выпуклость, ямка или скос наносятся на диаграмму, чтобы затем получить виртуальное изображение автомобиля. С помощью него дизайнер разместит на каркасе бронированные пластины.

Отрезной станок автоматически делает надрез по модели, заложенной в компьютер, чтобы броня точно повторяла форму кузова. Нарезанные металлические пластины затем подгоняются друг под друга и привариваются к кузову.

Но даже закованная в стальную броню машина не гарантирует безопасность. Второй шаг – замена стекол. Но как изготовить стекло, которое выдержит удар пули, летящей на высокой скорости?

Вначале стекло собирают в помещении с постоянной температурой и полным отсутствием пыли, ведь любое пятнышко ослабляет стекло. Слои стекла и поликарбоната складываются вместе, чередуясь: чем толще стопка, тем прочнее стекло.

Стекло тестируется разными видами оружия, например, с помощью винтовки M80, это стандартный боевой патрон натовского снайпера. Патрон заряжается в тестовый ствол и выстреливается в стекло. Фольга позади стекла – это «пассажир», если она не порвется, это значит, что он остался цел.

Однако и сейчас нельзя на 100% быть уверенным в безопасности автомобиля. Третий этап – установка дополнительных мер безопасности для особо осторожных. Чтобы защитить покрышки от пуль, внутрь вставляют 7-сантиметровые пластиковые обода, называемые защитными покрышками, их оборачивают вокруг колес. Эти защитные покрышки снимут вес автомобиля с колес, даже если покрышки разнесут в клочья стрельбой. Такие колеса выдержат обстрел во время движения и проедут еще 50 километров.

Используя технологии, позаимствованные у гоночных автомобилей, бензобаки изготавливают из баллистической стали и заполняют поролоном для предотвращения взрыва. Двери усиливают дополнительно. В багажник устанавливается вторая металлическая дверь, а конец выхлопной трубы закрывается блокиратором для ручных гранат.

Дополнительные приспособления обходятся недешево. Chevrolet Tahoe в базовой комплектации стоит 40 тысяч долларов, а цена бронированного автомобиля доходит до миллиона.

Теперь этот автомобиль защищен от любого нападения, но он заметно потяжелел: полностью бронированный вариант на 1800 килограммов тяжелее обычного, словно на крышу поместили еще два спортивных автомобиля.

В бронированном автомобиле нужно следить за тормозным путем, так как его вес в два раза превышает стандартный. Безусловно, лишний вес отражается и на расходе топлива, но если вам по карману бронированный автомобиль, то вряд ли вам будет заботить повышенный расход бензина, ведь вам скорее всего будет важна степень безопасности такого автомобиля.

Такова расплата за броню: придется чаще выходить из машины, чтобы заправиться.

Комментарии: