Как делают эскалаторы?

Каждый из нас проезжает в среднем 24 тысячи километров в год. Но есть одно важное устройство, которое соединяет наши путешествия и которое большинство из нас едва замечает – это эскалатор.

Лондонское метро – одно из самых протяженных в мире, но оно не смогло бы обойтись без 400 с лишним эскалаторов. Каждая электрическая лестница способна перевозить целых 30 тысяч человек в час, в лондонском метро объем работы огромен.

На заводе Kone в Йоркшире производится примерно 150 эскалаторов в год, на каждый уходит 6 недель. Каждый эскалатор изготавливается в соответствии со зданием, где его установят.

Этот завод выглядит удивительно старомодно, но это потому, что производство эскалаторов мало механизировано. Здесь не требуются армии роботов. Дизайнеры, инженеры и сборщики Kone по-прежнему считают изготовление эскалаторов тонким ремеслом.

Одни из сложнейших проблем, которые они должны преодолеть в процессе изготовления – это убедиться, что лестницы двигаются по прямой. Эскалатор – это очень точный механизм, для 20-метровой лестницы допустимо только отклонение в несколько миллиметров на всю длину. Им не нужны ни лазеры, ни трехмерные компьютерные модели, они достают из коробки с инструментами простой отвес.

Точный центр ступенек выверяется очень тщательно, эти измерения очень важны, потому что в основе эскалатора лежит равновесие. Если измерения не верны, то ступени не смогут двигаться по прямой и эскалатор остановится.

Энергия идет от мотора на цепь, двигающую ступени и поручень. Наверху в внизу эскалатора ступени опускаются, образуя плоскую платформу.

У ранних эскалаторов была проблема со входом и сходом пассажиров, было вовсе не очевидно, как это сделать так, чтобы не сломать шею и не потерять пальцы ног. Решением, конечно же, было выравнивать лестницы с обоих концов.

Следующее инженерное испытание – это заставить поручень и ступени двигаться с одной скоростью, и это испытание многие эскалаторы не выдерживают. Вы знаете, каково это: вы поднимаетесь, ваш вес остается на поручне, и вас мало по малу тащит вперед или назад, заставляя толкать людей, стоящих впереди, и вы выглядите полным идиотом.

Инженеры в Kone нашли очень изящное решение: они спроектировали ступени и поручень так, что те соединены вместе, и их приводит в движение одна цепь, они просто не могут двигаться с разной скоростью.

Эскалатор тщательно собран на заводе, и теперь остается только доставить его на место установки – в аэропорт. Эскалатор в 11,5 тонн веса должен быть привезен из Йоркшира в Хитроу, это более 300 километров от завода. Один из ста с лишним эскалаторов Kone изготавливается для огромного нового терминала Хитроу.

В аэропорту верхняя часть эскалатора закреплена на блоке и установлена на ролики, чтобы поместить эскалатор на место. Затем его поднимают под опасным 30-градусным углом. Потом вся эта конструкция будет тщательно испытана. Если все прошло по плану, то эскалатор будет именно такой, как нужно.

Очень волнительный момент: верхняя часть эскалатора, наконец, становится на место. На самом деле все оказалось так хорошо сделано, что для окончательной отладки понадобится всего час.

Теперь, когда вы придете в универмаг, подумайте об этом замечательном устройстве, которое отвозит вас в отдел электроники и другие отделы.

Комментарии: