Как делают кексы?

27 Июн
2015

Нью-Йорк сходит с ума от кексов. Маленькая пекарня «Магнолия». Каждый день в трех печах вручную готовятся тысячи кексов.

Каждый кекс изготавливается вручную. Это не свадебный торт, который разрежут и подадут. Вы можете выбрать именно то, что хотите – вкус, глазурь – в магазине более 60 вкусовых комбинаций.

Вкусы кексов ограничены только одним – воображением пекаря. Комбинации вкусов компании придуманы в большем магазине на Коламбус авеню.

Выпечка – это наука, здесь важен каждый шаг. Одна маленькая ошибка, и ваш продукт будет испорчен.

Старый добрый американский масляный крем сделан из масла, сахарной пудры, немного хорошей ванили и молока. В течение 24 часов рецепт будет доведен до совершенства, и продукция появится на прилавках магазинов от Нью-Йорка до Токио.

В это время на другой стороне Манхеттена в пекарне на Парк авеню выпекают тысячи кексов в неделю, чтобы доставить их клиентам по всей территории Америки.

Самый большой кекс – 1200 килограммов. Задача заключается в том, чтобы при огромных объемах уникальное качество изысканной продукции не терялось. Для этого тысячи кексов изготавливают вручную в малых объемах.

Сначала смешивают масло и сахар. Этот процесс не терпит спешки. Любой пекарь скажет вам, что секрет хороших кексов – терпение. Минимум через 5 минут кристаллы сахара смешиваются с маслом, и тесто становится воздушным. Затем в него добавляют муку и яйца. Яйца – это белок, который держит все вместе. Без них теста не получится.

Далее с помощью мерной ложки пекари точно отмеряют нужное количество теста и выкладывают его на противень. Затем ставят в духовку, разогретую до 135 градусов по Цельсию. Внутри сладкая наука создает кулинарное произведение искусства. Во время выпекания вещество в разрыхлителе – нитрокарбонат натрия – разрушается и выделяет диоксид углерода. Благодаря этому тесто поднимается. Через 25 минут их оставляют остывать, чтобы команда кондитеров могла приступить к декорированию.

Для этого идеально подходит сливочный крем, его можно сделать и дома. Декораторы украшают 12 кексов всего за пару минут. Вы успеете съесть один кекс, а они украсят целый поднос. При этом нехватки рук нет.

Специальный отдел отправляет почту и обрабатывает интернет-заказы, которые поступают со всей Америки. Остается только убедиться, что кексы выдержат путешествие.

Кексы из супермаркета содержат консерванты и могут храниться неделями. Эти же кексы нужно есть свежими или не есть вообще. Чтобы они не испортились, их кладут на лед. 48 часов глубокой заморозки, и они полностью заморожены.

Теперь их помещают в герметичные пакеты вместе со льдом. Коробки запечатывают и отправляют в разные точки Америки. Но это только верхушка айсберга: помимо Штатов у компании есть магазины в Японии и на Ближнем Востоке. Планируется открытие магазинов а Мадриде, Москве, Стокгольме и Лондоне.

Неотразимые кексы приближаются. Мировое господство – кекс за кексом!


 

Комментарии:

наверх