Как делают матрасы?

Все мы делаем это. В среднем мы тратим на это по 7 часов в день, 106 дней в году и 23 года в течение жизни. Тем не менее две трети из нас считают, что этого мало. Речь идет о сне.

Как обеспечить человеку качественный отдых ночью? Секрет хорошего сна может скрываться в городке Джейнсвилль (JaneSville), штат Висконсин. Этот сон и городок – место, где находится крупнейшая фабрика по производству матрасов в Северной Америке.

На этой шумной фабрике изготавливают более 300 тысяч матрасов ежегодно. На фабрике знают, что секрет хорошего матраса заключается в пружинах. В среднем мы ворочаемся за ночь от 40 до 60 раз, это не слишком приятно для того, кто лежит рядом.

Более 80 лет назад Simmons изобрел зачехленную пружину. Сначала пружины сшивают вместе для изготовления основы очередного матраса. Каждый чехол с пружиной внутри соединен с остальными в середине, а не сверху и снизу. В теории если одна пружина сожмется, то другие за собой не потянет. Но так ли это на практике?

Для проверки можно использовать шар для боулинга и кегли. Можно уронить шар для боулинга на одну сторону, при этом кегли даже не шелохнутся. Почему эти пружины столь эффективны?

На каждый матрас уходит по километру проволоки. После скручивания на навивочном станке пружины нарезают на нужную длину и вставляют в чехол из ткани. Затем чехлы сшиваются вместе, в результате получается длинная полоса зачехленных пружин. На двойной матрас уходит 850 таких пружин.

В Эдинбургском центре сна изучают десятки заболеваний, связанных с нарушением сна. Наиболее распространенное – простая бессонница. Треть людей на планете страдают бессонницей хотя бы раз в год. Правильно подобранный матрас помогает сну выполнять свои функции. К примеру, есть восстановительные функции: если вы не выспитесь, то весь следующий день у вас будут проблемы.

Если ваш сон потревожат, это также отразится на следующем дне. В Джейнсвилле 300 работников фабрики не могут спать спокойной, если не уверены, что их матрас обеспечит покупателям хороший сон. Каждый матрас собирается вручную, на сборку уходит менее 15 минут.

Рабочие делают последние строчки, и матрас оборачивают в полиэтилен. Теперь они готовы к отправке в магазины по всей Америке.

Комментарии: