Как делают пожарные машины?

17 Апр
2015

Процесс производства пожарных машин настолько высокотехнологичен, что очень мало предприятий в мире могут это делать.

На машину ложится огромная ответственность: она должна тут же завестись, быстро доставить пожарных к месту происшествия и хорошо там сработать – это буквально вопрос жизни и смерти.

Пожарные машины сегодня – это усовершенствованная высокотехнологичная техника, они и перевозчики людей, инструментов, оборудования, лестниц.

После 11 сентября пожарная служба США – в состоянии повышенной готовности, пожарные всегда готовы к самому худшему: от больного, оставшегося в горящем доме или сильного пожара в высотке до атаки террористов. Ошибка недопустима, поэтому пожарные машины должны работать безупречно.

Клинтовилль, штат Висконсин, так называемое «пожарное депо» США. Компания Seagrave производит здесь пожарные машины с 1881 года. Пожарная машина этой фирмы претерпела много изменений: несмотря на то, что у нее по-прежнему остались мотор, лестница и насос, современные машины нельзя сравнивать со старыми.

Пожарная машины – это, во-первых, скорость. Каким же должен быть двигатель, что заставить эту неповоротливую 30-тонную машину разогнаться и набрать максимальную скорость?

Решение проблемы – 13-литровый двигатель Caterpillar мощностью 525 лошадиных сил. Сам двигатель – размером с машину, это объяснимо, ведь ему нужно тащить 30-тонн на скорости 100 км/ч. Кроме того он должен заводиться с первого раза и каждый раз. Это двигатель промышленного назначения, который вы не поставите, скажем, в пикап, он мощный и надежный.

Когда двигатель готов, его спускают и откатывают, чтобы присоединить к другим частям машины.

При пожарах и взрывах рушащиеся здания серьезно угрожают жизни пожарных. 11 сентября 36 пожарных спаслись от смерти в кабинах своих машин, когда рядом обрушились башни-близнецы. В чем же секрет такой прочности кабин?

Каркас кабины – это прочная рама из связанных друг с другом стальных трубок. Ее покрытие сделано из алюминия для уменьшения ее веса. Алюминий разрезается лазерным оборудованием стоимостью в миллион долларов с точностью до миллионной доли сантиметра. Это самый современный лазерный резчик, ведь производить нужно лучшие машины. Стальные трубки и листы алюминия скреплены между собой и создают крепкую опорную раму.

Затем кабину опускают на шасси и устанавливают бортовое оборудование: вентиляторы, компьютеры, резервуары.

Жизни людей при тушении пожара могут зависеть от лестницы, которая есть на каждой пожарной машине. Лестница – в своем роде чудо инженерной мысли, она должна быть легкой, длинной и достигать 30 метров в высоту, при этом не перевешивать саму машину. Кроме того, она должна быть достаточно прочной, чтобы удержать одновременно несколько человека, а также, если нужно, служить тараном для пролома стены или окна.

На создание одной лестницы требуется 5 недель. Лестница начинается со стальных колец, сталь позволяет ей выдерживать высокие температуры. Когда создаются боковые панели, в них сразу же делаются отверстия для ступенек.

На ступени ставятся опорные скобы, что позволяет лестнице выдерживать вес до 230 килограммов.

Пожарные так же, как и их машины, должны быть наготове в течение 24 часов 7 дней в неделю.


 

Комментарии:

наверх