Как делают велосипеды?

В Китае – это такси, в США в них ценят скорость, в Европе на них ездят по пересеченной местности. Велосипед для многих людей значит очень много. Современные велосипеды становятся все легче, прочнее и быстрее. Как же старая добрая ручная сборка сочетается с современными технологиями при производстве велосипедов?

Сан-Франциско, Калифорния. Езда на велосипедах в этом городе имеет уникальные особенности. Благодаря знаменитым холмам езда на велосипедах бывает то невероятно трудной, то опасно легкой. Неудивительно, что благодаря этим трудностям в Сан-Франциско работают самые талантливые конструкторы велосипедов в мире.

Что касается затраченной энергии, велосипед – один из самых эффективных видов транспорта в мире, он таким и должен быть, когда вы поднимаетесь на нем по крутому холму.

Велосипеды конструируют в Калифорнии, но производят их на Тайване. Тайвань – один из ведущих производителей велосипедов в мире, ежегодно там производится более 5 миллионов велосипедов. Несмотря на масштабы производства, оно остается ремеслом и искусством, почти каждый этап выполняется вручную.

Все начинается с труб из алюминиевого сплава, которые станут прочными и легкими велосипедными рамами. Сначала их нужно укоротить до необходимой длины. Алюминиевые труды легкие, но не прочные – легко гнутся, поэтому их нужно укрепить. Это делается с помощью сжатия и закругления, таким образом труба внутри приобретает форму эллипса, такая форма намного прочнее по вертикальной оси.

Нагревание и последующее резкое охлаждение еще больше укрепляет ее. Чтобы сделать рамы прочнее, трубы соединяют вместе методом обрезки по контуру: конец трубы обрезается точно по контуру той трубы, к которой ее будут приваривать, если конец трубы будет плоским, сварка не будет прочной. Сначала подбирают подходящие друг другу трубы и наносятся пометки на места, а затем рамы отправляются к сварочным аппаратам.

С рамами разобрались, но есть одна деталь, которая требует еще большей работы – колеса, они должны быть прочными и прямыми. Горным велосипедам нужны особенно прочные колеса, и здесь убеждены, что смогут сделать самые прочные в мире.

Чтобы сделать их, необходимы на удивление деликатные компоненты и чувствительные пальцы. Установкой спиц – деталей, которые поддерживают колесо – занимаются только женщины. Прочность колеса зависит не от твердости металла, но от баланса между натяжением каждой спицы.

Для этого необходимы три станка. Первый станок удерживает колесо в горизонтальной позиции и закрепляет болты на спицах, второй – равномерно натягивает спицы, а третий проверяет, насколько силы натяжения сбалансированы. И, наконец, каждое колесо проверяется вручную на глаз, чтобы удостовериться, что оно правильно крутится.

А в другой части фабрики к раме прикрепляются остальные детали, и опять же, эта работа слишком сложна для роботов. Прикрепляются педали, звенья цепи соединяются между собой, настраивается руль. Наконец, велосипед готов. Удивительно, но каждые 2-3 минуты из цеха выезжает новый велосипед.

Несмотря на новые технологии производства, у современных гоночных и горных велосипедов много общего со своими предками: по-прежнему человек должен жать на педали и для их производства по-прежнему требуются умение и талант мастеров и мастериц.

Комментарии: