Как освобождают пассажиров из автомобиля после аварии?

11 Ноя
2014

Очень важно освободить людей и обеспечить им медицинскую помощь в течение 60 минут после аварии, именно поэтому этот промежуток времени называют «золотым часом» — с момента катастрофы до момента хирургического вмешательства.

В Северной Америке автоаварии случаются каждые 5 секунд, 119 человек погибают ежедневно от полученных травм.

Двадцать лет назад автомобили обычно вскрывали ножовочной или дисковой пилой. Дело не только в том, что работа шла медленно, но и летящие искры могли привести к пожару. Для взламывания дверей прибегали к помощи лома, но при этом машина подпрыгивала, что усугубляло травматизм жертв. Итак, требовался совершенно новый подход к операциям освобождения пассажиров.

К счастью, одна компания в Северной Каролине нашла выход. На ее заводе производят необычное оборудование: из-за потрясающих возможностей вытаскивать людей из тисков смерти этот инструмент получил название «тиски жизни».

Возьмите бульдозер или что-либо подобное, везде увидим гидроцилиндры, приводящие в движение режущие пластины. Здесь использован тот же принцип, только все более компактно. Но размещение гидравлической энергии бульдозера в легком ручном инструменте, способном резать прочную сталь, является сложнейшей инженерной задачей.

Выход из положения – использование портативной гидравлической системы, приводимой в действие поршнем из твердой стали, помещенным внутрь легкого алюминиевого цилиндра. Сами тиски сделаны из стального сплава, а в целях усиления захвата на них надеваются специальные наконечники, сделанные из закаленной стали, на поверхности которых имеются алмазы.

Следующая проблема – приведение в движение гидравлической системы. Она позволяет вырабатывать большие объемы энергии, ее источник – небольшое количество жидкости, подаваемой по шлангам под высоким давлением. Проблему представляет то, что большинство подобных систем работает на бензине, а любая утечка огнеопасной жидкости во время спасательной операции может обернуться катастрофой, поэтому «тиски жизни» работают на специальной, невозгораемой и неподдающейся электризации фосфатной смеси.

И наконец, каждый комплект тисков тестируется давлением в 250 кг/дюйм2.

Так что же особенного происходит, когда «тиски жизни» режут разбитую машину? В них задействовано три элемента. Во-первых, это резак. Его напор сильнее, чем упор ноги метателей ядра. Благодаря генератору в 5 лошадиных сил и гидравлической системе тиски режут с невероятным давлением в 11 тысяч килограммов. Всего лишь через пару минут машина со спортивным верхом превращается в спортивное авто. Это хорошая новость для любого, кто окажется запертым изнутри. Данная процедура с использованием обычных инструментов – ножовка и т.п. – заняла бы более 20 минут.

Следующий на очереди – коварный дверной механизм. Самый главный элемент комплекта – распорочный механизм «тисков жизни». Сила распирания составляет 8 тысяч килограммов. Сначала выводится из строя дверной механизм. Всего через 45 секунд дверца повисает на петлях, а потом и совсем отваливается.

На данном этапе за счет использования гидравлического оборудования по удалению крыши и дверей уже сэкономлено 40 минут по сравнению с обычными инструментами, а значит, потенциальным жертвам гарантирован шанс на спасение.

А если столкновение лобовое? Если приборная доска прижата к ногам пострадавших, используется третий элемент – гидроцилиндр, при помощи которого приборная доска откидывается с ног потерпевшего, 5 минут спустя все уже сделано.

Что значит эти 5 минут против 45-50 минут при использовании обычных инструментов? «Золотой час» — это шанс на спасение, но в случае с ручными инструментами шансов нет.


 

Комментарии:

наверх