Как перерабатывают макулатуру и делают газеты?

За газетами, которые ежегодно покупают миллионы человек, стоит замечательная история: все чаше новости, которые вы читаете, печатают на… макулатуре. Переработанные газеты и журналы – триумф и душевная мука миллионов людей, их покупают, читают и… отправляют в мусорную кучу. Так как же вчерашние новости превращаются в завтрашние первые страницы газет?

Добро пожаловать на завод по производству газетной бумаги в Эйлсфорде в 80 километрах к юго-востоку от Лондона. На этой территории находится самый большой завод по вторичной переработке бумаги в Европе, у него только одна задача – выпускать газетную бумагу. На этой бумаге печатают газеты, в мире ежегодно потребляется огромное количество такой бумаги – 38 миллионов тонн. На одном заводе в Эйлсфорде выпускается почти полмиллиона газетной бумаги в год, попросту говоря – это огромное производство.

Склад макулатуры: здесь берут начало завтрашние новости. Он состоит из трех участков, все вместе они равны по размеру торговому центру. Каждые десять минут сюда въезжает и отсюда выезжает один грузовик, чтобы выгрузить по 18 тонн макулатуры. К концу недели помещение постепенно заполняется макулатурой по самую крышу.

В одном этом отсеке приблизительно 3 тысячи тонн газет и журналов. Большая часть этой макулатуры уже перерабатывалась, и никто не знает, сколько раз.

Но в старой бумаге попадаются инородные предметы, которые представляют опасность для всего процесса переработки, устанавливаются ряды магнитов и сетки, чтобы уловить их: пластмасса, жесть, деревяшки, металлические предметы, скрепки, которые удерживают страницы журналов. Но как весь этот мятый мусор превращается в чистую хрустящую белую бумагу? Приготовьтесь к встрече с самой большой дробильной машиной в мире.

Переработка газетной бумаги происходит самой жаркой и влажной среде с самыми экстремальными машинами современной промышленности.

Первая остановка – гигантские цилиндры, в них макулатуру размешивают в кипящей воде, пока она не превратится в размякшую пропитанную водой массу. Цель заключается в том, чтобы разорвать волокна, которые связывают бумагу. В результате получают горячую грязноватую бумажную массу – пульпу.

Когда эта смесь полностью размякла, ее перекачивают в соседнее помещение размером с футбольное поле, где она находится непродолжительное время. Здесь находится установка подготовки волокна. Вся эта техника предназначена для того, чтобы в насыщенном мыльном растворе отмыть бумажную массу от чернил и клея.

Последнее место назначения пульпы – гигантская бумагоделательная машина, длина которой 90 метров и высота 30 метров. Эта чудовищная махина стоит более 100 миллионов фунтов стерлингов, среди машин такого рода она самая большая в мире.

Машина делает бумагу со скоростью 60 миль/час или 1680 м/мин. Прежде, чем бумажная масса поступит сюда, ее пропускают через устройство вроде огромной стиральной машины: в 100 тоннах воды перемешивают каждую тонну пульпы, чтобы помочь волокнам снова соединиться вместе. На этом этапе бумажная смесь больше похожа на водянистую массу, чем на бумагу.

На следующем этапе ее осушают, обрабатывают паром и пропускают через гигантские валы. За сутки из-под валов выходит достаточно бумаги, чтобы протянуть ее от Лондона до Афин, т.е. на расстояние 2400 километров.

Транспортировка рулонов готовой газетной бумаги с завода – не менее серьезная задача, чем доставка сюда макулатуры. Их грузят на борт стоящих наготове грузовиков.

Пройдет совсем немного времени, и неприметные бумажные рулоны на борту грузовика превратятся в завтрашние новости, но как это делается?

News International – один из самых больших в Великобритании типографских комплексов, здесь печатается четыре наименования печатной продукции и до 31 миллиона экземпляров газет и журналов в неделю.

Рулоны перевозят здесь машины с автоматическим управлением или сокращенно – автокары. «Прадедушки» этих машин и подумать не могли о таких возможностях. Они двигаются по запрограммированным маршрутам и подвозят газетную бумагу к ненасытным печатным станкам.

Газетную бумагу устанавливают на погрузочную платформу или прямо под самим станком. На ведущей кромке катушки есть соединительное устройство, которое называется «воздушный змей». Оператор зацепляет «змея» цепью, она протягивает рулон вверх прямо в пресс через целый лес валов, а те разматывают бумагу в виде сложного полотна, называемого паутиной. Эта операция не так проста, как может показаться, критически важно, чтобы полотно имело правильное натяжение: если оно слишком слабое, то бумажное полотно начнет путаться и может привести к затору бумаги и или разрыву, а если полотно натянуто слишком туго, оно может просто лопнуть и упасть на вас, поэтому нужно поддерживать равномерное натяжение.

В другой части здания уровень шума меньше, но сроки жесткие и работа идет еще энергичнее. Это цех газетных клише: здесь разметка страниц форматируется таким образом, чтобы печатные станки могли их считывать.

Макеты страниц выходят как компьютерные файлы, огромные лазерные сканеры делают точные копии макетов на алюминиевых пластинах. Но тут есть одна хитрость: для каждой страницы многоцветной газеты понадобится пять клише, а это означает, что нужно сделать их ужасно много. Обычно изготавливается более 4 тысяч пластин за ночь, а если эти пластины перепутаются, то произойдет нечто страшное.

Когда пластины загружаются в прессы, раскрывается еще одна темная сторона искусства печати: прямо с пластины на газетную страницу печатать невозможно, сначала оттиск переносится еще на один цилиндр, и именно этот второй цилиндр завершает дело.

Когда горожане готовятся спать, печатные станки приступают к работе. Они работают на высокой скорости: рулон газетной бумаги длиной 16 километров они прогоняют за 20 минут, это значит, нужно вставлять новый рулон в работающий станок. А как же это делается?

Это похоже на эстафету: когда первый рулон заканчивается, второй начинается разворачиваться. В последний момент склеечный пресс отрезает конец заканчивающегося рулона и приклеивает его к началу нового рулона, все происходит так быстро, что не успеваешь ничего заметить – даже не дернувшись, бумажная лента продолжает разматываться на станке.

Пока что станок печатает все на одну полосу. Но машина подает рулоне под нож, который разрезает полосу и потом она складывается в ряд аккуратно сложенных газет. Теперь каждая газета оказывается на замысловатом конвейере, который называют захватом. Возможно, вы подумали, что газеты будут направлены в распределительный блок? Но это ошибка.

Вы никогда не задумывались, каким образом спортивные разделы, комиксы, модные приложения – все это размещается на газетном поле? Это такая объемная работа, и сделать ее надо так быстро, что вручную никак не получится. С невероятной точностью ее делают машины. Приложения печатаются и хранятся на огромных барабанах диаметров 2,5 метра. Главные газеты – так называемый «живой экземпляр» — движутся по конвейеру к машине, которая называется вставной бункер. Барабан начинает разворачивать приложения, и в самый подходящий момент встречаются двое – рука робота буквально вкладывает приложение в газету так точно, что конкретный номер страницы может выбрать в качестве точки входа. Это аттракцион «американские горки» для газет.

Еще немного, и утренний выпуск газет должен появиться на улице. Газеты складываются в стопки по 25 штук, связываются, грузят на грузовики и развозят по киоскам.

Работа целой ночи почти закончена. Наступила утро, и газета уже попала кому-то в руки. Испытываешь странное чувство, когда думаешь, что пройдет всего несколько часов, и путешествие этой газеты начнется снова.

Комментарии: