Как происходит дозаправка самолетов в воздухе?

31 Июл
2013

Если вы считаете, что ваш автомобиль потребляет слишком много бензина, вам следует совершить познавательный полет на реактивном истребителе F-15, который сжигает до 4,5 литров топлива на каждый километр. А так, как эта птичка в мгновение ока покрывает более полутора километров, она отличается большим аппетитом. Еще хуже то, что ради снижения веса этот истребитель берет груз топлива не больше 12 тысяч литров. И чтобы он продолжал полет, его нужно дозаправить в небе, а это одна из самых опасных операций для самолета.

На британской военно-воздушной базе Милденхолл американские пилоты тренируются каждый день, осваивая именно этот опасный маневр в полете – дозаправку в воздухе.

Чтобы это сделать, нужны совершенно особые самолеты, и здесь на сцене появляется Stratotanker KC-135. Необходима также команда особо обученных пилотов, например, летчиков Сотой эскадрильи дозаправщиков. Эскадрилья выполняет именно это единственное, крайне опасное задание.

KC-135 несет топлива в два раза больше собственного веса – это более 125 тысяч литров, достаточно, чтобы обеспечить обычную машину почти на 50 лет.

Но такое количество горючего даже просто нести очень опасно, большая его часть находится в шести громадных топливных баках, распределенных по фюзеляжу самолета, но кроме того много топлива хранится в крыльях.

В крыльях топливо размещают по одной удивительной вызывающей тревогу причине: если этого не сделать, крылья оторвутся. Крылья поднимаются, и если бы топливо находилось в середине самолета, то крылья бы поднялись так высоко, что отделились бы от самолета. А если топливо находится в крыльях, это не дает им подниматься, когда они создают подъемную силу.

KC-135 – это рабочая лошадка военно-воздушных сил. Прочно и надежно она служит уже 50 лет, и во всем мире их используется более 500 штук.

Но дозаправка в воздухе так опасна, что ошибки недопустимы, поэтому проверка надежности вдвойне важна. Когда проверка закончена, полет начинается.

Истребители F-15, которые нужно заправить, уже летят над Атлантикой. У них осталось горючего всего на несколько часов, но дозаправщик уже в пути. До встречи с истребителями у него еще одно задание – транспортный самолет «Hercules» также нуждается в дозаправке.

Используя глобальную систему позиционирования, экипажи договариваются о времени и месте встречи. Но когда они находятся в нескольких километрах друг от друга, они уже меньше зависят от техники, они смотрят друг на друга в окно.

Оператор топливозаправочной штанги сидит в крохотном отсеке в нижней части Stratotanker. Оттуда он видит приближающийся самолет, который предстоит заправить.

Заправляемый самолет должен лететь сзади ниже самолета-заправщика. Это рискованная операция, заправляемый самолет может легко попасть в сильную турбулентность позади массивного Stratotanker.

Пока оба самолета летят со скоростью более 300 км/ч, оператор штанги должен подвести их на расстояние всего 12 метров друг от друга. По мере приближения Hercules оператор штанги посылает сигналы джойстиком, помогая занять нужную позицию.

Но остается еще одна большая проблема: как перекачать топливо из одного самолета в другой? Под фюзеляжем заправщика находится выдвижная штанга – это главный элемент дозаправки в воздухе, и секретом установки штанги в нужное положение являются два крыла с обеих сторон, которыми дистанционно управляет оператор штанги.

Когда Hercules занял свою позицию, оператор вытягивает штангу еще на три метра, потом осторожно еще на метр. Он подходит ближе к цели, но она размером с карманную книжку, а эти два самолета летят быстрее, чем несется гоночный автомобиль «Формулы-1».

Это момент истины: оператор штанги должен сосредоточить все внимание на контакте со вторым самолетом. Когда штанга закреплена на месте, она замыкает электрическую цепь между двумя самолетами.

Теперь начинают действовать пилоты: Stratotanker может перекачивать по 4 тысячи литров в минуту, но перемещение такого количества топлива настолько быстро угрожает устойчивости самолета. Пилоты сами решают, из какого бака забирать топливо.

Эти самолеты перекачивают топливо с поразительной скоростью: за 24 часа обычный топливный насос не сможет перекачать столько топлива, сколько этот самолет всего за 8 минут.

После того, как Hercules заправили, пора отсоединяться. С полным баком Hercules снова готов продолжать полет.

Ну а теперь KC-135 пора встретиться с истребителем F-15. Эти истребители не могут лететь со скоростью меньше 530 км/ч, это опасно. Поэтому заправщик должен увеличить скорость, чтобы не отставать от него. Но после того, как он подсоединился к истребителю, перекачка тысячи литров топлива в считанные секунды.


 

Комментарии:

наверх