Как работает ледозаливочная машина Замбони?

Это одна из самых стремительных игр в мире и один из наиболее зрелищных и популярных видов спорта. В некоторых странах эта игра стала национальным видом спорта – это хоккей на льду. Это также один из самых сложных видов спорта, где игроки соревнуются на самой скользкой и коварной поверхности – льду.

Но этот спортивный бизнес, приносящий миллиардные доходы, канул бы в небытие, если бы не одна удивительная машина – ледозаливочная. Каждые 20 минут в игре наступает перерыв, и на лед выходит ледозаливочная машина, которая доставляет зрителям не меньше развлечений, чем сама игра. Она символизирует собой хоккейную традицию, без нее игра – не игра. Машину еще называют Замбони – по фамилии ее изобретателя.

Наблюдая за работой ледозаливочной машины, кажется, что она только подметает лед, на самом деле она делает намного больше. Как же она превращает крошеный лед в такую гладкую поверхность, что в нее можно смотреться?

Эта история начинается в Лос-Анджелесе, Калифорния, где царит солнце, серфинг и… снег. Именно в Лос-Анджелесе находится завод Френка Замбони – это крупнейший производитель ледозаливочной техники в мире, которую она выпускает вот уже 50 лет. С тех пор сама конструкция агрегата претерпела значительные изменения.

Ричард Замбони, чей отец Френк Замбони изобрел ледозаливочную машину, гордится тем, что поддерживает эту великую традицию – управление компанией, которая до сих пор носит итальянскую фамилию. Это забавная фамилия, несколько отличная от прочих Смитов и Джонсов, она давно связана с качественной техникой, фамилия привлекает внимание, так как подобные названия слышишь не часто.

Работу по выравниванию льда выполняют два инструмента: первый – очень острый и опасный нож, который снимает верхний слой льда, а второй – горизонтальный шнек, вращающийся винт, которые снимает с поверхности ледяную крошку после того, как ее срезает нож.

По мере продвижения ледозаливочной машины двухметровый нож снимает слой толщиной несколько миллиметров в поверхности льда, загребая снег в контейнер. Слой снимаемого льда определяется водителем, который может менять угол и глубину погружения лезвия. Снег собирается горизонтальным шнеком и направляется вглубь машины. Снег хранится в снеговом бункере – огромной металлическом контейнере в передней части машины.

Однако удаления слоя льда – всего полдела. Следом машина Замбони кладет новый слой льда толщиной несколько миллиметров, чтобы вернуть прежнюю толщину, которая должна быть не менее 2,5 сантиметров.

76 тонких струек воды проливается на поверхность льда, заполняя каждую ямку и трещину и создавая свежий слой льда. За машиной в итоге будет вылито 500 литров воды, это равно 7 ваннам, вылитым на каток. Этот слой выравнивается при помощи полоски, которую называют «водяным полотенцем». Однако, работая на такой скользкой поверхности, как машине удается двигаться ровно и плавно?

Секрет – в ее покрышке. Каждая покрышка снабжена специальными шипами из карбида вольфрама, которые цепляются за лед. В каждой покрышке имеется более 100 шипов, которые вставляются вручную. Ледозаливочная машина покрывает за один хоккейный матч до 5 километров, за год она проходит около 3,5 тысяч километров, поэтому у этих шипов очень ответственная работа.

Когда ее работа завершена, машину нужно освободить от снега. В среднем машина собирает в бункер до 680 килограммов снега, это приблизительно 7 тысяч эскимо.

Комментарии: