Как собирают автомобили?

1 Авг
2013

Автомобиль дает свободу, неудивительно, что все хотят его иметь. Сегодня в мире более 550 миллионов автомобилей, и мы производим 45 миллионов новых машин каждый год. По мере роста благосостояния в мире спрос на автомобили растет, и автомобильные заводы все больше поражают воображение. Как с такой скоростью делают автомобили на одном из самых передовых в мире заводов?

Танджунг Малим находится к 70 километров к северу от Куала-Лумпур. Это долина была непроходимыми джунглями, теперь этот гордый сверкающий город Протон Сити (Proton City), который стал домов для более двух тысяч рабочих автомобильной промышленности.

Строить Протон Сити начали в 1996 году, и производство машин все время растет, сейчас их выпускают по 150 тысяч в год. Завод в Протон Сити – это один из сверхдлинных конвейеров, занимающий 5 миллионов квадратных метров – это площадь семисот соборов Святого Павла.

Все, что необходимо для выпуска современного автомобиля, находится под одной крышей. Первый ингредиент для машины – массивное кольцо из листового металла. Каждый день отправляется примерно 20 таких катушек для нужно производства. Каждая из этих огромных катушек идет на изготовление 20 машин.

Ролики подают стальной лист в штамповочный пресс весом 4600 тонн. Здесь вырезают контуры дверцы машины – по одной каждые две секунды, и кажется, что это так же легко, как вырезать из теста печенье.

Тем временем на один километр дальше по конвейеру пора браться за работу армии крохотных роботов, которые выполнят сварку шасси. Эти роботы – последнее достижение в создании искусственного интеллекта, и они выполняют свое задание с невероятной скоростью, сноровкой и точностью. На этом заводе их 180, и они делают по 350 автомобилей в день. Этим стремительным жужжащим малюткам требуется всего 20 минут на сборку шасси. Лента конвейера задерживается не более, чем на 8 секунд возле каждого робота, а потом движется дальше.

Следующим этапом является защита автомобиля от ржавчины путем погружения его в ванну с фосфатом цинка.

Затем машину красят роботы, обладающие несколько большими художественными способностями. Нет нужды говорить, что делают они это каждый раз идеально. А чтобы крохотная пылинка не бросила тень на идеальную окраску, тысячи глаз роботов проверят автомобиль со всех сторон прежде, чем некая невидимая механическая рука передвинет его не следующую ступень этого процесса.

Но стоит нам только подумать, что металлические рабочие могут все сделать самостоятельно, как появляется несколько мужчин – даже на самом современном автомобилестроительном заводе все еще нужны опытные инженеры для задач, требующих сложной координации между рукой и глазом. Роботы хороши, когда имеешь дело с тяжелыми деталями, люди хороши, когда нужно работать в команде.

В конце концов люди и роботы объединяются, чтобы тщательно проверить качество каждой машины – проверяют более 2 тысяч деталей. Последняя проверка тормозов, и автомобиль готов покинуть Протон Сити и присоединиться к 550 миллионам других машин, которые дают нам способность двигаться.

наверх