Как устроен и работает лифт в небоскребе?

8 Янв
2016

Небоскребы, уходящие башнями в небо – невообразимо, головокружительно, захватывающе и запредельно высоки. Китайский банк – 350 метров, башни Петронас – 450 метров. Но самый высокий небоскреб в мире находится в тайваньском городе Тайбэе, его высота более 500 метров.

Однако, небоскребы не могли бы существовать без лифтов. По всему миру лифты перевозят 2 миллиарда человек в день – это треть населения Земли.

За 20 лет службы лифт проходит 460 тысяч километров – это 12 раз вокруг света. Однако, сооружение лифта в небоскребе представляет особые трудности.

Здание Тайбэй 101 построено в 2003 году, это самый высокий в мире небоскреб. Он возвышается на 509 метров, заставляя окружающие здания казаться карликами.

Чтобы забраться на самый верхний этаж самого высокого здания в мире, требуются скоростные лифты. Лифт поднимается со скоростью 1000 метров в минуту, это боле 60 км/ч – предельная скорость пассажирского автобуса.

Однако, лифт способен двигаться быстрее, но в таком случае пострадал бы слух пассажиров. Такие лифты перевозят 24 пассажира с первого этажа на 89 всего за полминуты, и что самое интересное – энергии они расходуют не больше, чем электрическая лампочка.

Секрет того, как лифтам удается выполнять такой объем работ при столь малых затратах энергии, обычно скрыт от глаз. К счастью, в лондонском небоскребе Lloyd’s Building лифты расположены снаружи, что дает возможность увидеть их в работе.

Тросы, на которых подвешена кабина, поднимаются к верхушке шахты через ряд желобчатых колес, и затем опускаются к массивному металлическому противовесу. Когда лифт поднимается – противовес опускается, здесь заложен принцип возвратно-поступательного движения. Противовес имеет вес, равный весу почти заполненного пассажирами лифта, поэтому мотору нужно лишь поднимать дополнительный вес одного-двух пассажиров.

Быстро перевозить пассажиров – одна из задач лифта, но безопасность куда важнее.

Исторический городок Жья, центральная Франция. Здесь расположен крупнейших производитель лифтов в мире – Otis. Именно эта компания оборудовала лифты на Эйфелеву башню в Париже, небоскреб Си-Эн Тауэр в Торонто и башни Петронас в Куала-Лумпуре.

Полтора века назад Элайджа Грейвз Отис продемонстрировал первый в мире безопасный лифт, открыв путь строительству небоскребов.

Каждая новая конструкция проходит испытания в 40-метровой башне. Что же случится при обрыве троса?

Вопреки распространенному мнению, лифт поддерживает не один, а несколько тросов. Но сколько тросов достаточно, чтобы удержать лифт? У стандартного лифта 6 стальных тросов. Давайте представим, что 5 из них оборвались, тогда тот, который останется, будет удерживать лифт, он выдержит даже двойной вес лифта.

В Жья идут испытания плоских стальных лент, которые должны заменить традиционные стальные многожильные тросы. Имея толщину всего 3 мм, они столь же прочны, как и обычные круглые тросы, но занимают гораздо меньше места, легче на 20% и служат в 3 раза дольше.

К каждому лифту крепится регулирующий трос, который не несет никакой нагрузки, но движется вместе с кабиной. Каждый трос проходит через собственное желобчатое колесо в верхней части шахты. Если оно начинает вращаться слишком быстро – свидетельство о выходе кабины из под контроля, то колесо останавливается автоматически, блокируется регулирующий трос, а он, в свою очередь, активирует тормоз, останавливающий кабину.

В случае отказа тормоза на дне шахты находится промышленный амортизатор, он действует наподобие подушки, которая смягчает удар при падении, однако производители лифтов надеются, что до него дело не дойдет.

В современных лифтах есть и другие устройства для обеспечения комфорта и безопасности. В них устанавливают инфракрасные датчики, пересекающие дверной проем: если луч заслоняет преграда, то двери останавливаются и открываются, чтобы не зажать входящего.

Одной из сложнейших задач, когда-либо стоявших перед компанией Otis, была установка лифтов в башнях Петронас в Куала-Лумпуре, Малайзия, высотой 452 метра.

Более 16 тысяч человек работает в этом здании, по этажам их перевозят 58 двухэтажных лифтов. В здании установлено рекордное количество двухэтажных лифтов.

Как и предполагает название лифта, он имеет две кабины, установленные одна над другой, и может обслуживать одновременно два этажа. Двухэтажные лифты способны перевозить тысячи пассажиров в час. А технический прогресс в области создания лифтов позволяет архитекторам сооружать все более высокие строения. Но есть ли ограничения по высоте?

Оснащение шахты накладывает свое ограничение по высоте подъема лифта, этот показатель называется величиной подъема, он показывает, насколько высоко может подняться лифт. Сейчас она равна 615 метрам, это почти на 150 метров выше, чем здание Тайбэй 101. Но к тому моменту, когда архитекторы смогут побить и эту планку, конструкторы лифтов придумают, как увеличить высоту шахты.


 

Комментарии:

наверх