Как устроены «американские горки»?

7 Июл
2015

Высокая скорость, острые ощущения, это самый экстремальный способ перемещения. Но как создаются самые высокие, быстрые и сложные «американские горки» в мире?

Парк аттракционов в Cedar Point, штат Огайо, США, 11 утра. Парковки уже заполнены, палатки с хот-догами наготове. Люди усаживаются в кресло в поисках самых острых ощущений. В парке Cedar Point 16 «американских горок» и это «мекка» для любителей таких развлечений.

Люди готовы стоять в очереди сколько потребуется, чтобы попасть на самые высокие, быстрые и головокружительные горки в мире. «Американские горки» — это наркотик, попробуешь – и уже не можешь отказаться. Это побег от реальности, здесь происходит то, чего не бывает в обычной жизни: скорость до 190 км/ч, головокружительные повороты, спуск с горы на большой скорости – благодаря этому в крови достаточно адреналина.

Построить такой аттракцион, приятный для души и тела – не так просто. В этой многомиллионной индустрии ставки столь же высоки, как и сами горки. Чтобы приток посетителей не прекращался, парк должен устанавливать новый аттракцион каждые несколько лет, причем он должен быть выше и современнее всех предыдущих.

Для создания аттракционов обращаются к последним разработкам в области производства и компьютерного дизайна. Сейчас можно создавать аттракционы, которые 40 лет назад было бы невозможно построить.

Конструкторы первых аттракционов шли путем проб и ошибок, порой случались неудачи. Например, первые петли были абсолютно круглыми, что часто приводило к травмам шеи у пассажиров. А для бизнеса нет ничего хуже, чем нанести вред своим клиентам.

К счастью, вскоре аттракционы стали безопасными. Первые «американские горки» были сделаны из дерева, и хотя для некоторых любителей в деревянной конструкции есть свое очарование, дерево сильно ограничивает возможности конструкции.

Чтобы решить эту проблему, «американские горки» стали делать из металла. Трубчатые стальные конструкции не только прочнее, легче и дешевле деревянных, сталь позволила конструкторам свободно экспериментировать с формой и размером аттракционов. Из стали можно, в частности, создать абсолютно вертикальные участки, на которых пассажиры едут вниз головой, и даже двойные петли. А для гарантии острых ощущений посетителям можно создавать целые серии петель, поворотов и закручиваний.

Стальные трубки, конечно же, позволили конструкторам строить «американские горки» любой высоты. На сегодняшний день рекорд составляет целых 139 метров.

Обычно «американские горки» начинаются с медленного подъема на большую высоту, что осуществляется за счет цепного привода. Затем земное притяжение берет свое. Во время свободного падения с большой высоты крик обеспечен, именно во время этого падения люди испытывают то, что называется эфирным временем – это манна небесная для фанатиков «американских горок». Эфирное время – это воздействие отрицательной гравитации, которое происходит, когда вагончики преодолевают пик подъема и срываются вниз. Чем дольше это время – тем больше эмоций от поездки.

Горки становились все сложнее и быстрее, так что конструкторам пришлось полностью изменить сами вагончики. Самые первые вагончики напоминали железнодорожные вагоны, и колеса устанавливались в рельсы и шли по ним. Но теперь, когда горки предусматривают поездку вниз головой, во избежание травмирования драгоценных пассажиров вагончики изготавливают из легких титановых и алюминиевых сплавов.

Колеса с жестким креплением делаются из соединения уретана. Для придания им скорости на участках без гравитации конструкторы экспериментируют с гидравлическими системами, которые способны разгонять эти вагончики до скорости более 200 км/ч. Кажется, «американские горки» не могут быт еще выше и быстрее.

В парке Cedar Point разработали новый подход к конструкции горок, который они называют Maverick. Они подумали: а почему это должна быть самая высокая «американская гора»? Пусть будет самая низкая, что если она будет практически лежать на земле, а интерес будет представлять сам маршрут?

«Маверик» будет находиться на расстоянии полутора метров от земли. При разработке этого аттракциона конструкторы пользовались новейшими программами компьютерного моделирования: это возможность имитации реальности позволила им экспериментировать с разными идеями, даже не начиная возводить строительные леса. Разрабатывая аттракцион «Маверик», они сосредоточились не на высоте или скорости, а на количестве эфирного времени, которое будут испытывать пассажиры. Этот маршрут включает целых 8 моментов нулевой гравитации, включая первый спуск под углом 95 °.

Парку этот новый аттракцион обойдется в 21 миллион долларов. Зато если у них все получится, посетители парка будут громко кричать еще много лет.


 

Комментарии:

наверх