Как утилизируют автомобили?

16 Янв
2015

За последний век с небольшим автомобиль преобразил мир. Сейчас по автострадам мира проносятся пятьсот пятьдесят миллионов машин, а каждый год с конвейеров сходит еще сорок пять миллионов новых авто. Но каждый год десятки миллионов машин заканчивают свой путь.

Решив приобрести автомобиль, вы, возможно, думали, что старые развалины находят упокоение на свалке? Но вы ошибались, потому что всем этим машинам предстоит перевоплощение.

Сегодня в Европе 80% любой старой машины – кузов, двигатель, колеса, обивка – по закону подлежат утилизации. По правде говоря, новая машина, которую вы сейчас водите, скорее всего создана из чей-то бывшей колымаги. Это магия современной техники, нечто вроде машинного каннибализма.

Доки Ньюпорта, Уэльс. Сюда каждый год попадают сотни тысяч закончивших свою жизнь машин. Скоро наши отжившие таратайки разобьют на тысячи мелких кусочков – сырье для более новых и совершенных автомобилей.

Дело в том, что в этих доках живет огромный «монстр» — самый крупный в мире утилизатор машин, и он невероятно прожорлив. Эта поразительная машина может прожевать и выплюнуть 450 автомобилей в час, т.е. почти 8 машин в минуту. В считанные минуты их давят, разбивают и разрывают на мелкие кусочки, а потом выплевывают.

Но даже для такого монстра жевать машины опасно: проблема в том, что каждая машина прибывает с коктейлем из взрывоопасных веществ, который плещется у них в утробе, каждая похожа на бомбу, готовую взорваться в жадных челюстях утилизатора. Так что сначала «бомбу» надо разрядить.

Прежде чем разбивать автомобиль, «саперная бригада» удаляет из него все, что может взорваться, когда его будут давить. Из него выпускают все жидкости: бензин, масло, антифриз, охладитель, тормозную жидкость, жидкость из аккумулятора. Теперь в машине не осталось ядов, которые впитались бы в землю, или жидкостей, которые могли бы воспламениться во время утилизации.

Машину безжалостно затаскивает через «врата ада». Сначала утилизатор сплющивает кузов огромными катками, затем 20 массивных полутонных вращающихся молота разбивают его на части. Дробилка настолько мощная, что земля здесь буквально трясется.

Теперь подлежащий утилизации металл надо отделить от обломков других материалов. Чтобы отделить кусочки стали от меди, бронзы, нержавейки и цинка, на обломки воздействует мощный магнит. Но магниты могут не все, для окончательного отсева и сортировки нужны люди.

В сортировальном цеху люди работают круглосуточно, на проезжающей конвейерной ленте отделяя от стали металлы, нуждающиеся в дальнейшей очистке. Помимо мелких монет стоимостью в 1000 фунтов, которые находят под сиденьями, сталь – один из самых ценных продуктов, получаемых из раздробленных машин.

Массивная дробилка громыхает без остановки, превращая 100 тысяч машин в год в куски размером с кулак, который затем экспортируют по всему миру.

Переработанный автомобиль составляет часть ценного груза – сырья, который отправят автомобилестроителям для превращения в новое поколение машин.

Садясь в свою новенькую машину, помните, что внутри нее старый автомобиль, который накрутил уже две сотни тысяч километров.


 

Комментарии:

наверх