Как худел Леонид Ильич Брежнев

29 Июн
2013

Проблемой лишнего веса озаботился Леонид Ильич Брежнев, чей вес при росте 1 м 78 см был 92 килограмма, что, конечно, многовато.

Брежнева часто показывали по телевизору, а экран людей полнит, и ему это очень не нравилось, ему очень захотелось похудеть. Брежнев подходил к этому совершенно бессистемно: ему мог кто-то что-то рассказать, и он начинал есть, допустим, яблоки.

Но диета больше двух дней не длилась, ведь Леонид Ильич обожал застолья и знал толк и в спиртных напитках, и во вкусной еде, а уж Завидово любил еще больше, чем Хрущев, и особенно, конечно – поедание трофеев. Брежнев любит кабанятину, любил яичницу, когда куски сала обжаривались на огромной сковороде до золотистой корочки и заливались огромным количеством яиц. Но при этом он постоянно взвешивался: наивному в этом вопросе генсеку казалось, что если он пропустит один обед, то сразу сбросил пару килограммов, ну как же, он же плавал с утра, ел простоквашу, и ничего, что вечером потом съел половину большого мясного пирога…

Брежнев буквально помешался на похудении, каждое утро он вставал на весы, которые были у него на даче в каждой комнате. Кремлевский обитатели знали: настроение генсека напрямую зависит от цифры, на которой остановилась стрелка весов, если его вес уменьшался хотя бы на полкилограмма, счастью Брежнева не было предела.

Окружение Брежнева на полном серьезе продумывало тайный план: сделать волшебные весы, которые всегда показывали одну и ту же устраивающую генсека цифру, ведь от того, сколько он весил в какой-либо день, зависели их судьбы, да что там – судьба страны!


 

Комментарии:

наверх