Как худел Никита Сергеевич Хрущев

А товарищи по партии лезли на высокую трибуну животами вперед. Кремлевские банкеты со своими и бурные возлияния с дружественными иностранными гостями делали свое черное дело – вид у наших партийных бонз был рыхлым и болезненным. Ну разве мог забыть Никита Сергеевич родной борщ с пампушками – это вкус детства, Родины, безмятежной жизни, когда на плечи еще не давил груз огромных государственных проблем. С результате этого Никита Сергеевич остался в памяти поколений маленьким, плотненьким, но достаточно жизнерадостным.

Но в начале 60-х Хрущев решает: пора худеть! Переходит на отварную пищу, пьет утром простоквашу, отказывается от хлеба, борщ с пампушками есть не чаще двух раз в месяц. Кремлевская обслуга разрабатывает для него особый диетический рацион: три раза в день он употреблял соки из отечественных фруктов, зимой – апельсиновый, летом – яблочный, черная смородина, морковь.

Никита Сергеевич обожал охоту и обеды, накрытые на свежем воздухе. Эти встречи всегда проходили под бурный аккомпанемент спиртных напитков, и гости в основном налегали на водку. Закуска подавалась соответствующая: сало, соленые огурцы, много жирного мяса, сделанного на костре. Хрущев срывался и долго потом себя за это терзал.

В то время в Советском Союзе появился хула-хуп, мода вертеть обруч пришла к нам из США. Первое время «наверху» его не одобряли, считая злом как и все, что родом из капиталистических загнивающих стран, но народная любовь к хула-хупу была повальной, остановить ее было невозможно.

Абсолютно неспортивный Хрущев был наслышан о том, что обруч просто срезает лишние килограммы с талии, и потребовал принести ему хула-хуп. Это было первое и последнее занятие генсека какой-либо физкультурой. Было это примерно в 1962 года. Никита Сергеевич взял его, попробовал на своем теле вращать, но безуспешно. Хрущев сказал: ну нет, это не для меня.

Комментарии: