Как заготавливают лес?

Древесина окружает нас повсюду: от газет до столов и стульев, от полов до натяжного потолка вашего дома. Мировой спрос на древесину просто огромен. Несмотря на все достижения современных технологий в области синтетических материалов мы в повседневной жизни продолжает полагаться на проверенное и старомодное дерево. Но как же нам удается выращивать и заготавливать достаточно древесины для удовлетворения наших нужд?

Финляндия – страна, занимающаяся лесозаготовками на протяжении веков. Тем не менее 86% ее территории все еще покрыта лесами, это богатый природный источник леса, терять который страна не собирается.

Когда-то в лесу раздавался стук топора, однако сегодня его заменили жужжание и треск необычного робота-дровосека. Эта 20-тонная машина делает за несколько минут работу, на которую у дровосека уходило несколько дней. Как же делают такого железного дровосека?

Завод Джона Дира в Финляндии – здесь ежегодно собираются более тысячи таких лесозаготовительных машин. Завод настолько огромен, что рабочие передвигаются на его территории на скутерах.

Штат в 400 рабочих собирает все, от каркасов до двигателей. Девятилитровые двигатели весят в три раза больше, чем двигатели обычного седана. Собранный двигатель устанавливается на каркас. Кабину собрали заранее и также опускают на верх каркаса.

А теперь самое интересное: одна из самых удивительный деталей машины – валочная головка, которую должны присоединить к корпусу. Каждая такая головка стоит 70 тысяч долларов, здесь ее тестируют для выявления дефектов.

На данном этапе каждая головка тестируется непрерывно в течение полутора часов для проверки работы гидравлики, шарниров и того, насколько она «послушна» в управлении.

Тестировать эту замечательную вещь в условиях фабрики – одно дело, но ведь головке придется пилить, поднимать, очищать от коры и рубить целые стволы при минусовых температурах.

Эти механические лесорубы невероятно многофункциональны, прочны и весьма занятны в управлении.

После прохождения всех тестов машины готовы к отправке на лесозаготовки. Валочная головка выполняет столько различных операций, поэтому неудивительно, что она такая тяжелая, ее вес более тонны. Однако, для столь тяжелого инструмента она достаточно подвижна и послушна малейшему движению джойстика. К тому же она способна валить деревья, очищать ствол от коры и рубить его с поразительной скоростью.

Сначала валочная головка захватывает дерево, после чего пилит ствол циркулярной пилой у основания. Срубленное дерево помещают горизонтально и пропускают через головку, где череда лезвий срезает все ветки. Затем другая пила распиливает ствол на бревна заданной длины, и весь этот процесс контролируется одним человеком и бортовым компьютером.

Деревья очень массивные и высокие, до 20 метров высотой, но в стальной хватке железного дровосека они похожи на соломинки.

Лесозаготовочные машины Финляндии собирают 70 миллионов кубометров леса ежегодно, этого достаточно, чтобы заполнить стадион Уэмбли 17 раз. 70% древесины идет на изготовление бумаги, 20% — на строительство.

Проблема в том, что здесь нет дорожных знаков. Оказавшись в самой глуши финских лесов, как узнать, где находишься и те ли деревья рубишь?

У железного дровосека есть нечто, о чем вчерашние лесорубы даже и мечтать не могли – система спутниковой навигации. Дровосек неслышно переговаривается с несколькими пролетающими над ним спутниками, которые сообщают ему, где он находится с точностью до миллиметра. В то же время он постоянно передает информацию на деревообрабатывающий завод о том, сколько деревьев срубил.

Каждый такой робот способен обработать до тысячи стволов в день, это эквивалентно 77 Эйфелевым башням в день или 3900 зданиям Эмпайр Стейт Билдинг в неделю.

По мере вырубки леса сажают новые деревья, в Финляндии это число составляет 170 миллионов в год. Система работает настолько успешно, что сегодня в Европе на треть больше деревьев, чем это было до Второй Мировой войны.

После того, как железный дровосек спили стволы и очистил их от коры и веток, бревна нужно доставить на деревообрабатывающий завод. Для этого требуется другая машина – погрузчик, который следует за лесозаготовительной машиной по расчищенной ей тропе, подбирая все стволы, что она оставляет позади.

Погрузчик укладывает бревна на платформу грузоподъемностью в 15 тонн, которую позже заберет тягач. Он также постоянно связан с лесозаготовительной машиной и заводом посредством бортового компьютера.

Эти машины трудятся в суровых условиях зачастую круглые сутки и при минусовой температуре, операторы работают посменно.

Возможно, вам покажется, что работать оператором такой машины посреди ночного леса в мороз – занятие интересное, однако для этого нужно пройти три года обучения в лесоводческом техникуме, пять лет в инженерном техникуме и пройти специальный курс управления роботом.

Так как фермерское хозяйство с каждым годом становится все более эффективным, меньше земли требуется отводить под сельскохозяйственные угодья. Их занимает лес. Эти удивительные машины помогают нам с пользой применять древесину.

Комментарии: