МиГ-25: принятие на вооружение

2 Июл
2013

Статья из цикла «Революционный самолет МиГ-25».

Государственные испытания разведчика и перехватчика были завершены в 1969 и 1970 годах соответственно. Перехватчик получил обозначение МиГ-25П, а разведчик – МиГ-25Р. В начале 70-х машины стали поступать в строевые части.

Одноместный перехватчик МиГ-25П:
— длина самолета – 19,75 м
— высота – 6,5 м
— размах крыла – 14 м
— максимальная взлетная масса – 36720 кг
— максимальная скорость полета – 3000 км/ч
— практический потолок – 20,7 км
— дальность полета – 1730 км

Разведывательный вариант отличался несколько большей дальностью и высотой полета.

Для обучения летчиков спроектировали двухместную модификацию машины, причем свой вариант была для перехватчика и свой – для разведчика. Инструктор размещался в передней кабине, обучаемый – в задней.

Летчики достаточно быстро освоили МиГ-25: летать на этой машине считалось престижным, это был самый скоростной и самый высотный советский самолет.

В эксплуатации для машины ввели ограничения по максимальной скорости – 3000 км/час, что соответствует числу маха 2,83, но на испытаниях выходили и на большие скорости – 3200 км/час.

Машине дали еще одно прозвище – «гастроном»: все дело в система охлаждения и кондиционирования, для работы которой использовалась спиртоводяная смесь, всего на борт заливалось 240 л этой жидкости. При полете на сверхзвуке часть ее испарялась, охлаждая тем самым агрегаты самолета.

Сей факт очень радовал летный и технический состав: после полета расход спиртоводяной смеси чудесным образом увеличивался. В шутку эту смесь называть Массандрой (одна из марок крымских вин). Придумали даже расшифровку: Микоян Артем Славный Сын Армянского Народа Дал Радость Авиаторам.

Далее: МиГ-25: трагедии в войсках.


 

Комментарии:

наверх