МиГ-25: трагедии в войсках

2 Июл
2013

Статья из цикла «Революционный самолет МиГ-25».

Неожиданно из авиачастей стали приходить тревожные сведения о внезапной потере управляемость самолетом, причем происходило это на малых высотах и на скоростях чуть более 1000 км/час.

В 1973 году одна за другой было потеряно несколько машин, погибли летчики. Установить причину случившегося не удавалось.

Изучение проблемы поручили специалистам летно-исследовательского института. полеты выполняли летчики-испытатели Леонид Рыбиков и Олег Гудков. выйти специально на злополучный режим оказалось не так-то просто. До поры до времени машина вела себя вполне нормально.

Настало 4 октября 1973 года, в этот день Олег Гудков должен был сделать заключительный полет по этой программе. По заданию ему предстояло совершить восемь скоростных пролетов на разной высоте, несколько отклоняя при этом ручку управления. И опять – ничего выходящего за рамки допустимого.

Перед посадкой Гудков решает сделать еще один заход, высота 1500 м, скорость 1100 км/час. И вот оно: взбунтовавшийся МиГ завертелся вокруг своей оси. В радиоэфире раздался спокойный голос Гудкова: «вращает». Это были последние слова испытателя.

Самолет упал в промышленном районе подмосковного города Раменское. По счастливой случайности никто из людей больше не пострадал, лишь отлетевшим обломком двигателя убило собаку.

Ценой своей жизни Гудков «поймал» опасный режим, причем именно «поймал», поскольку критический момент наступал в узком диапазоне скоростей и высот, т.е. при определенном скоростном напоре.

Благодаря словам Гудкова о вращении удалось установить причину. Происходило следующее: в процессе испытаний МиГ-25 получил стабилизатор, половинки которого могли отклоняться в разные стороны. В определенный момент, когда летчик выполнял корректировку по крену, одну из половинок «закусывало», т.е. мощности гидроусилителя не хватало, чтобы вернуть стабилизатор в нормальное положение, и летчик не мог сдвинуть ручку управления с места. Самолет начинало вращать, что вкупе с небольшой высотой приводило к трагическим последствиям.

По результатам расчетов и испытаний ось вращения стабилизатора переместили на 14 сантиметров вперед.

Далее: Перехватчик МиГ-25П.


 

Комментарии:

наверх