МиГ-31: принятие на вооружение

7 Июл
2013

Статья из цикла «МиГ-31 – самый мощный авиационный комплекс перехвата».

Перехватчик МиГ-31 приняли на вооружение в мае 1981 года. Его массовое поступление в войска началось в первой половике 80-х. К концу 80-х машины базировались более, чем на 20 аэродромах, разбросанных по огромной территории Советского Союза.

Двухместный перехватчик МиГ-31:
— длина самолета – 22,7 м
— высота – 6,15 м
— размах крыла – 13,46 м
— максимальная взлетная масса – 46200 кг
— максимальная скорость полета – 3000 км/ч
— практический потолок – 20,6 км
— дальность полета – 3000 км

МиГ-31 – это достаточно большой и тяжелый самолет. Поскольку его взлетная масса существенно превышает 40 тонн, то он уже классифицируется как воздушный корабль.

Самолет пришел на смену целому ряду перехватчиков и по боевым возможностям существенно превосходил их.

Летному составу пришлось привыкать к длительным полетам, что требовало соответствующей физической подготовки. К тому же патрулирование могло проходить над водами Северного ледовитого океана, а это большая психологическая нагрузка.

В состав вооружения МиГ-31 входят четыре ракеты большой дальности Р-33, они подвешиваются под фюзеляж. Р-33 способна поражать скоростные цели на расстоянии до 120 километров. Высота поражения – от 25 метров до 28 километров.

На пилонах под крылом МиГ-31 может нести до четырех ракет ближнего боя Р-60 или две ракеты средней дальности Р-40.

Также в состав вооружения входят шестиствольная пушка ГШ-6-23, калибр 23 мм, боекомплект – 260 снарядов. Пушка находится в обтекателе за правой нишей основного шасси.

По терминологии НАТО МиГ-31 получил обозначение FoxHound – «гончая собака». Понятно, что как и любой военный самолет, он тщательно скрывался от западных разведок и до определенного момента это неплохо удавалось.

В 1985 году в Москве органами КГБ был задержан некий Адольф Толкачев, сотрудник одного из оборонных институтов. Выяснилось, что он передавал на Запад сведения о системах вооружения МиГ-29 и МиГ-31. Это обстоятельство ускорило работы по дальнейшему совершенствованию перехватчика.

Новая модификация получила улучшенную радиолокационную станцию с доработанные ракеты Р-33. Обновленной машине дали обозначение МиГ-31Б.

Другой важной особенностью этих машин стало использование системы дозаправки топливом в полете. Это увеличивало продолжительность боевого задания и отодвинуло рубеж перехвата, что было особенно важно в северных широтах.

30 июля 1987 года летчик-испытатель Роман Таскаев и штурман-испытатель Леонид Попов впервые в мире осуществили перелет на истребителе-перехватчике через Северный полюс. Машина находилась в воздухе шесть с половиной часов, в течение которых она дважды заправлялась в воздухе.

Системой дозаправки планировали оснастить и МиГ-25, нов конце концов от этой идеи отказались и дальше летных испытаний дело не пошло.

Далее: Перехватчики МиГ-31М и МиГ-31БМ.


 

Комментарии:

наверх