Муки Елены Кондулайнен в борьбе с лишним весом

29 Июн
2013

Актриса Елена Кондулайнен обрекла себя на муки голодом вне стен больницы, без наблюдения врачей, просто решила: перестану есть вообще.

«Я много лет об этом молчала, потому что говорить было очень страшно, со мной произошло чудо».

Елена Кондулайнен – символ сексуальной революции в нашем кинематографе. Она выстрелила в самом конце эпохи застоя, когда привычные формы морали уже всем порядком надоели, и режиссерам было нетрудно уговорить ее обнажиться на экране и сыграть бурную постельную сцену.

Но в 1983 году Елена стала мамой. В картине «Русь изначальная» она уже снималась беременной и страдал от того, что выглядит на экране полной. А после родов она сразу получила предложение сняться в роли американской шпионки в фильме «Две версии одного столкновения». Как обычно, ее ожидало много обнаженки…

Когда женщина становится матерью, то счастье, как правило, омрачают лишние килограммы, налипшие за время беременности. Ожесточенная борьба за фигуру после родов еще никому здоровья не принесла.

В отличие от простых мамаш, актрисы, как правило, сразу бросают кормление грудью: берегут фигуру, хотят как можно быстрее вернуться в строй – кажется, за год зрители тебя забудут, режиссеры найдут других, и желание выйти к публике сильнее, чем материнский инстинкт. Ребенок отправляется к бабушке, а располневшая актриса пытается втиснуться в прежние костюмы.

Елена Кондулайнен начала худеть через месяц после родов, когда организм еще был настроен на кормление грудью. Не худеть, а просто истязать себя: стакан воды утром, днем и вечером, днем – немного ягод и все, так в течение трех месяцев.

«Я стала весить 48 килограммов, это были кости и кожа, я сразу постарела, т.е. на фотографиях я была бабушкой. У меня тряслись руки, начались разные фобии – что крокодил схватил под подушкой».

В один из дней она потеряла сознание и поняла: пода идти к врачу. Друзья дали телефон доброй женщины – эндокринолога. На следующий день актриса услышала приговор: рак…

«Она сказала – ты хочешь умереть? Я сказала – да, я буду умирать на сцене, потому что нас так учили! Она сказала –я отвечаю за тебя и я тебя не выпущу. Она закрыла меня, позвонила в театр, сказала – что хотите делайте, заменяйте спектакль, она не придет, она умирает».

На второй день лечения секс-символу дали 52 таблетки преднизалона – мощного гормонального средства, которое вернула ее к жизни, но при этом началась активная прибавка веса. Через месяц она уже не могла смотреть на свое отражение в зеркале без слез.

«Я очень сильно поправилась. Мне дали инвалидность и сказали, что я не смогу вернуться в профессию, никогда».

Но она смогла потом работать, снова сломать свой организм и привести фигуру в норму. Обнаженной больше не снималась, вела себя тише и скромнее. Слишком страшную цену она заплатила когда-то за желание сняться в фильме, который сегодня никто уже и не помнит.


 

Комментарии:

наверх