Небоскребы на месте башен-близнецов

5 Фев
2013

Статья из цикла «История небоскребов».

Прочность, продемонстрированная Эмпайр Стейт Билдинг во время катастрофы, послужила наглядным примером гениальности идей Дженни. Но только после атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке была введена следующая инновация.

При помощи стальных рам Уильяма Дженни небоскребы вознеслись над облаками. Но когда в Нью-Йорке рухнули башни-близнецы, встала сложнейшая задача: как построить новый символ Америки на этот раз столь прочный, что он смог выдержать все?

«Важны не только материальные потери, но и человеческие. Представьте себе 3 тысячи человек – 3 тысячи погибших. Это не абстрактное число, это боль, которая не может утихнуть. Я хотел бы разработать план, который соединил бы память об этом трагическом дне и мысль о свободе и красоте Нью-Йорка», — говорит Даниэль Либескинд, главный планировщик проекта на месте Всемирного торгового центра.

104-этажная башня №1 – центральный элемент реконструкции комплекса на Граунд Зеро. Она станет самым высоким зданием Нью-Йорка и одним из самых надежных небоскребов мира.

Великие здания должны соответствовать обстоятельствам. У строительства башни №1 они очень необычные: она замещает разрушенные башни-близнецы и, разумеется, должна быть очень прочной и безопасной.

Задача построить эту супербезопасную структуру была поручена архитектурной фирме Skidmore, Owings and Merrill.

«После 11 сентября мы решили действовать по-другому: мы стали работать с пожарными, со строительным департаментом, с целой армией инженеров, которые должны были разработать новую улучшенную систему проектирования высотных зданий».

В основе новой смелой идеи Готездинера и его коллег лежит давно известный материал – бетон. Они берут за основу знакомый металлический каркас Уильяма Дженни и добавляют к нему сердцевину гораздо прочнее, чем в более ранних конструкциях небоскребов.

Стены бетона сердцевины толщиной в 1 м содержат суперпластификаторы – специальные химические добавки, значительно уменьшающие процентный состав воды в бетонной смеси. Это самый прочный бетон в Нью-Йорке, он способен выдержать нагрузку примерно в 6 тонн, т.е. вес школьного автобуса на квадратный дюйм.

Никто раньше не стоил башню, по периметру которой шел толстый стальной каркас с толстой прочной бетонной основой. Получается башня внутри башни, упакованная в бронежилет.

«Мы используем самый прочный бетон, который я когда-либо встречал. Он даже лучше бетона блока ядерного реактора».

Как и чикагский пожар, который способствовал созданию первого в мире небоскреба, так и эта катастрофа привела к поиску новых решений. На сегодняшний день только в одном Нью-Йорке 30 небоскребов-новостроек используют такой суперпрочный бетон. Это делает башню №1 новой точкой отсчета в эволюции небоскребов.


 

Комментарии:

наверх