Огурец-корнишон — символ Лондона

5 Фев
2013

Статья из цикла «История небоскребов».

Мы считаем картины и скульптуры высоким искусством, но проектирование планирование таких прекрасных зданий – это тоже искусство, просто мы живем в них, они с нами каждый день, и вы не будете просто приходить и разглядывать их.

Это здание уже стало символом Лондона: оно совмещает в себе и красоту, и техническое совершенство. Добро пожаловать в здание по кличке Геркин, или огурец-корнишон.

Это очень выразительное здание, оно заслужило быть частью очертаний Лондона. С него начался новый этап в строительстве небоскребов: гонка не только за высоту, но и за эффективность.

Геркин построен спустя столетие после мрачноватого коренастого Equitable Building. Его органическая форма обеспечивает ощущение пространства и света вокруг здания.

«Нам не нужно было, чтобы люди поднимали голову и говорили «ого». Мы хотели бы, чтобы людям оно нравилось, чтобы они не считали, что оно угрожающе над ними возвышается».

Удачное использование света снаружи Геркина повторяется и внутри. Внешний каркас здания изогнут по диагонали, поэтому ему не требуются внутренние поддерживающие колонны.

Люди имеют хороший вид не только из окон от пола до потолка, но и вниз на улицу, и вверх на небо. Внутри здание сделано из самых качественных материалов из имеющихся на рынке — ламинат epi, первоклассный паркет и другие виды напольных и потолочных покрытий.

Как живое существо с компьютерным мозгом, Геркин умеет приспосабливаться к вечно меняющейся лондонской погоде.

Это очень умное здание, которое подстраивается под людей. Если светит солнце, оно охлаждается, регулируя жалюзи. Прекрасное здание: оно построено с заботой об обитателях, окружающих домах и обо всем Лондоне.


 

Комментарии:

наверх