Олимпийские игры в Париже

20 Июн
2013

Статья из цикла «Проект «Большой Париж».

В тот год в Париже помимо очередной Всемирной выставки должны были также пройти летние Олимпийские игры. После многолетних споров городским властям удалось убедить правительство начать строительство метрополитена.

Это строительство, начатое в 1898 году, позволило бы сделать Париж поистине великим. Но они не захотели выводить метро за пределы города. В итоге оно превратилось в столичную игрушку, хотя в начале предполагалось, что метро будет обслуживать не только Париж, но и пригороды тоже.

Была начата гигантская стройка, улицы разрывали, под мостовыми прокладывали подземные линии, работы сильно затрудняли движение пешеходов и первых автомобилей. Строительство велось более десяти лет, но когда оно было закончено, все убедились в удобстве нового вида транспорта.

Подземка сразу стала популярной. Вначале линий было всего шесть: линия №1 доставляла пассажиров к главным объектам Всемирной выставки, за год ей воспользовалось 17 миллионов человек. Метро изменило привычки парижан: теперь они ежедневно спускались под землю. Линии воздушного метро, перекинутые над бульварами, стали новым местом городских прогулок. На стройку века приезжали тысячи рабочих со всей страны.

В архивах сохранились объявления о найме работников, которые способствовали приезду бедных людей. Им предлагалось приехать в Париж на строительство метро, указывалась оплата, уточнялось, что стоимость билета им со временем возместят. Они должны были привезти свои лопаты и кирки, и люди ехали. Поезда из Британии были набиты битком, парижское метро строили в основном британцы.

Приехав в Париж, жители одной области селились вместе, как правило – неподалеку от вокзала: британцы жили вокруг вокзала Монпарнас, овернцы – на Бастилии рядом с Аустерлицким вокзалом, правда, овернцы приезжали также и на Леонский вокзал, а Эльзаский квартал находился рядом с восточным вокзалом.


 

Комментарии:

наверх