Операция «Брюневаль»: тайна нацистских радаров

16 Июл
2013

Осенью 1940 года немцы начали воздушное наступление на Британию. Простые англичане жаждали возмездия. Но британские бомбардировщики, выходящие на немецкие города, наталкивались на незримую защитную стену: радары засекали британские самолеты, а немецкие ночные истребители атаковали их.

Британцы проигрывали войну в воздухе, надо было срочно найти способ борьбы с немецкими радиолокаторами. Это было по плечу горстке британских диверсантов-парашютистов. Их операция стала одной из самых дерзких и важных диверсий Второй Мировой войны, они раскрыли тайны немецких радаров.

В системе были разные компоненты: радар дальнего оповещения Фрейя, контрольные радары Вюрцбург для управления зенитным огнем, и Вюрцбург Гигант, наводящий ночные истребители.

Несмотря на победу в битве, страна сильно пострадала от немецких бомбежек. Премьер-министр Уинстон Черчилль осмотрел разрушения и приказал нанести ответный удар.

Королевская авиация провела несколько налетов на нацистскую Германию. Результат этих ударов был мгновенным. Адольф Гитлер приказал немедленно усилить противовоздушную оборону и назначил ответственным генерала Люфтваффе Йозефа Каммхубера.

Каммхубер выстроил сплошную линию защиты из прожекторов и зениток от немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн до бельгийского города Льеж.

Несколько позже была развернута радиолокационная сеть. Немцы разработали свои радиолокационные системы сначала для наведения бомбардировщиков. Теперь, когда Британия нанесла ответный воздушный удар, радары стали выполнять защитную функцию: станции вдоль берега Северного моря засекали цели и наводили на них истребители.

А 1941 году Каммхубер связал все элементы воедино – в смертоносную многослойную систему противовоздушной обороны. Сначала в дело вступали прибрежные радарные станции, они засекали движения британских бомбардировщиков и давали знать экипажам немецких ночных истребителей. Те перехватывали британцев благодаря точным указаниям радарных станций.

Те же, кому удавалось уйти от истребителей, попадали в лучи мощных прожекторов и под огонь зениток. Экипажи бомбардировщиков называли этот рубеж «линией Каммхубера». Линия унесла жизни многих британцев, слишком многих.

Немецкие средства ПВО сбивали до трех из каждых десяти вылетавших на задание британских самолетов. Это была пугающая статистика, надо было что-то делать. Британия проигрывала воздушную войну.

Британский ученый доктор Джонс возглавил группу, которая должна была сокрушить «линию Каммхубера», он знал, что все дело в радаре. Но ему возражали: лорд Черуэл, личный научный советник Черчилля, не верил, что немцы смогли создать такой совершенный радар.

После падения Франции весной 1940 года Джонс настаивал, что немцы установили радар на берегу Ламанша. Он был уверен, что в июле 1940 года его использовали, чтобы обнаружить британский эсминец, позже потопленные Люфтваффе. Но это надо было доказать. Помогли перехваты немецких шифровок о системе под кодовым названием «Фрейя».

«Я вспомнил норвежскую мифологию: Фрейя была норвежской Венерой. Она не пожертвовала собой, а скорее погубила свою честь, чтобы обрести волшебное ожерелье, которое называлось Брисингамен, его хранил для нее Хеймдалль – страж скандинавских богов, который видел за сотни километров днем и ночью. Отличное название для радара!» — говорит профессор Джонс.

Добыть более точные доказательства должна была воздушная разведка. Станцию с радаром Фрейя 22 февраля 1941 года сфотографировал старший лейтенант авиации Менифолд.

Криптоаналитики в Блетчли-Парке дали Джонсу более подробные сведения о радаре Фрейя: его применяли с другим пока неизвестным устройством под названием Вюрцбург.

Осенью 1941 года разведчик Королевских воздушных сил вернулся со снимками радара Фрейя, который находился на вершине скалы на северном берегу Франции. Это было возле деревни Брюневаль, и Джонс предположил, что таинственный Вюрцбург стоит там же.

«Но вопрос был в том, как выглядел Вюрцбург, видимо, он был меньше Фрейи, которую и так еле сумели сфотографировать. Как его было найти? Он мог быть на станции возле Брюневаля, там точно была станция Фрейя, и тропинка вела от нее к домику. Фрейя стояла пониже. Мой коллега Чарльз Франк заметил тропинку, которая, казалось, вела к домику, но это было не так: в двадцати метрах от нее она делала петлю, а возле нее была какая-то точка, но ее не получалось увеличить. Но она была, и Чарльз Франк спросил: что это? А мы решили, что возможно это то самое оборудование, которое мы искали».

Чтобы проверить еще раз, послали второго разведчика, им стал майор авиации Тони Хилл. 5 декабря 1941 года на своем «Spitfire» на малой высоте и с большой скоростью он пересел Ламанш. Результат превзошел все надежды Джонса: он вернулся с двумя фотографиями, на которых рядом с домом стоит блок, похожий на генератор. Именно так мы впервые увидели Вюрцбург».

Джонс теперь точно знал, где находится радарная станция Вюрцбург, а теперь ему нужно было узнать длину волны, на которой работал этот радар, тогда его можно было бы глушить. Это было бы первым ударом по противовоздушной обороне Каммхубера.

Но сначала нужно было достать это оборудование, а значит, надо проникнуть в оккупированную нацистами Европу на отлично защищенный берег.

Воздушная разведка предложила морским десантникам совершить диверсию в Брюневале. Службу коммандос возглавлял лорд Луи Маунтбеттен, оне решил, что высадиться можно с воздуха.

Операцию поручили отборной группе – бойцам нового британского парашютно-десантного полка. Полк был создан совсем недавно, и бойцы едва закончили начальную подготовку. Для британцев было в новинку высаживать диверсантов при помощи парашютов. От успеха или неудачи парашютистов зависели жизни тысяч британских экипажей.

Впервые воздушно-десантные войска были созданы в Красной Армии и продемонстрированы всему миру на учениях Киевского военного округа в 1935-36 годах. Немцы подхватили эту идею и использовали десант во время вторжения в Норвегию и Голландию, а затем – чтобы захватить остров Крит в мае 1941 года.

Британских парашютистов начали готовить только летом 1940 года. Первые 500 человек стали Первой воздушно-десантной дивизией. Командовал ей генерал-лейтенант сэр Фредерик «Бой» Браунинг.

Второй батальон Первой парашютно-десантной бригады только закончил подготовку, когда им дали первое задание: провести рейд на Брюневаль. Для задания выбрали роту «C» из второго батальона, это были 120 умелых бойцов, почти все – шотландские добровольцы. Ротой командовал один из лучших английских десантников – майор Джон Фрост.

Роту «C» тщательно готовили к этой непростой миссии: нужно было не разрушить радарную установку, а выкрасть ее важнейшие компоненты. Десантников сопровождал технический эксперт – оператор радаров Королевских воздушных сил старший сержант Чарльз Кокс. До войны он работал киномехаником и никогда не бывал на корабле или самолете. Теперь ему пришлось учиться прыгать с бомбардировщиков «Уитли».

Во время рейда Кокс должен был осмотреть Вюрцбург и под огнем у него не было времени на ошибку. Диверсанты отработали задание на макете, построенном по данным аэрофотосъемки. Более точную информацию поставляли бойцы местного Сопротивления, которые действовали в оккупированной Франции.

Три группы десантников собирались сбросить на материк подальше от установки Вюрцбург и особенно деревни Брюневаль, где стояли немецкие войска. Первая группа под руководством майора Джона Фроста должна была захватить домик, а потом прикрывать группу, демонтирующую радар. Вторая группа двигалась на берег и должна была отбивать атаки немцев и прикрывать отход парашютистов. Третья группа двигалась к деревне отбивать возможные атаки с этого направления. Десантная баржа Королевского флота должна была забрать с берега парашютистов с их ценных грузом.

Вечером 27 февраля 1942 года подготовка была закончена. 120 британских парашютистов приготовили боевое снаряжение, а потом вышли на летное поле в Тракстоне, Южная Англия. Здесь начался их путь…

Механики в последний раз проверили самолеты, пока парашютисты грузились на борт. В небо поднялись 12 черных «Уитли» — старых ночных бомбардировщиков, прозванных «летающими сараями».

Во время полета парашютисты подкреплялись чаем с ромом, они пели, чтобы скрыть напряжение. До места выброски летели чуть больше часа. Майор Фрост прыгал первым, он увидел под собой землю, как на макетах, картах и фотографиях, которые он изучал при подготовке, но это были уже не учения. На земле все пошло не по плану.

Вторая группа под руководством лейтенанта Йена Чартериса должна была прикрывать основной отряд на берегу с тыла, но они приземлились в стороне от намеченной зоны, гораздо дальше на юго-востоке и оказались по другую сторону деревни Брюневаль.

Группа Форста приземлилась в намеченной точке к северу от деревни, им потребовалось всего десять минут, чтобы собраться вместе перед стремительным и бесшумным броском к цели. Фрост повел часть своей группы прямо к вилле, а вторая часть с Коксом и инженерами направилась к радару. Они перенесли свой груз через колючую проволоку. Часть группы занялась домиком, а остальные продолжили путь к радарной установке.

Бой продолжался, пока третья группа под руководством лейтенанта Джона Тимоти высадилась, как планировалось, между радаром и немцами на берегу. Они вступили в бой.

А в это время Йен Чартерис с парашютистами был вынужден пересечь деревню, чтобы добрать до берега. По дороге они встретили и обезвредили немецкий патруль.

На вилле Фрост со своими людьми попал под обстрел немцев, которые закрепились в фермерских постройках несколько севернее. Фрост отправил несколько человек прикрывать Кокса и группу инженеров.

Пули свистели над их головами, пока Кокс пытался снять как можно больше блоков Вюрцбурга. Потом Фрост услышал шум немецких машин, подъезжавших к вилле, и дал приказ отходить. Но уже возле берега они напоролись на немецкий дот. Однако, вовремя подошедшая группа Чартериса решил дело, и немецкая пулеметная точка была подавлена.

Парашютисты уничтожили немецкий заслон на скале и на берегу и теперь ждали десантную баржу, но связи с моряками не было. Морякам пришлось хранить молчание: они вынуждены были ждать, пока мимо пройдут два вражеских торпедных катера.

Фрост в нетерпении сигналил им ракетами, он ждал контратаки немцев, так как те уже накапливались возле виллы. Но когда немцы подошли к берегу, показались десантные баржи.

Но и тут возникла сложность: десантные суда открыли огонь по скале, на которой парашютисты готовились к отражению контратаки немцев. Под обстрелом своих и чужих парашютисты собрали раненых и отошли с драгоценной добычей.

С берега они снялись в спешке и неразберихе, раненых и захваченное оборудование поместили на одну из барж. Другие десантники втиснулись в оставшиеся пять лодок, но в сумятице двое наблюдателей Фроста остались на берегу. Отойдя на безопасное расстояние от берега, парашютисты, наконец, перебрались на корабли и направились домой.

Два человека погибли и шесть пропали без вести, но задание было выполнено. Парашютисты взяли двух пленных, один из них был оператором Вюрцбурга.

На рассвете появились «SpitFire», немцы могли попытаться уничтожить захваченный груз с воздуха, но немецкие самолеты так и не появились, и флотилия двинулась к Портсмуту.

В Лондоне Джонс обследовал снятые с Вюрцбурга узлы. Далее изучение было продолжено учеными-локаторщиками, они сумели установить рабочие частоты немецких радаров, и, что еще важнее – выяснилось, что немецкий радар не имел системы отстройки от помех.

Теперь, имея узлы Вюрцбурга, Джонс с другими учеными могли подумать о преодолении «линии Каммхубера». Теперь немецким радарам куда сложнее было обнаруживать британские бомбардировщики.

Королевские воздушные силы обрушили на гитлеровскую Германию серию бомбовых ударов невиданной мощи. В течение следующих двух лет удары становились все мощнее и мощнее, и все благодаря горстке недавно обученных британских парашютистов и тому «сокровищу», которое они привезли из Брюневаля.

Сегодня операция «Брюневаль» считается одной из самых успешных среди операций британских десантников. Это было славным началом необычной истории полка, его отвагу и доблесть помнят и по сей день. Даже немцам пришлось признать, что миссия в Брюневале была одной из самых дерзких и успешных британских диверсий Второй Мировой войны.


 

Комментарии:

наверх