Парижская кольцевая дорога

26 Июн
2013

Статья из цикла «Проект «Большой Париж».

Вокруг столицы образовался «красный пояс» — пригороды, в которых были сильны коммунистические настроения. Пропасть между Парижем и пригородами углублялась, увеличивалось социальное расслоение.

Между центром и периферией вырос еще один барьер – окружная дорога. С 1966 по 1973 годы в городе велось строительство окружной дороги протяженностью 35 километров.

Еще в 30-40-х годах власти вынашивали проект кольцевой дороги – широкой автострады на американский манер, которая по идее не должна была нести никакой разделительной функции. Предполагалось, что новый бульвар будет красивым, удобным, а возможно даже с жилыми зданиями по обеим сторонам.

Муниципальные власти не отдавали себе отчета в негативных последствиях этого проекта с точки зрения шума и загрязнения воздуха, они не понимали, что жить рядом с такой дорогой будет невозможно. Кольцевой бульвар окончательно размежевал Париж от пригородов. Этот феномен сохранился и по сей день: парижане, живущие в черте города, почти никогда не выходят за пределы кольцевой, даже гулять они предпочитают в центре или в своем квартале.

Окружная дорога продолжает вызывать споры и рождать новые идеи. Некоторые предлагают утопить ее в туннелях, а поверху проложить аллеи.

В 1966 году Париж вступил в эру автомобиля, на набережной правого берега была выстроена скоростная дорога. Позже набережные Сены были занесены в список всемирного наследия Юнеско. Казалось, что мятежная столица решила остепениться, но это было лишь временное затишье.


 

Комментарии:

наверх