Первые полеты МиГ-25

2 Июл
2013

Статья из цикла «Революционный самолет МиГ-25».

Глобальное противостояние СССР и США заставляло принимать быстрые решения и быстро работать. Революционную во многих аспектах машину спроектировали и построили в достаточно короткие сроки – всего за три года.

Руководство разработчиков было глубоко техничным: они представляли себе, как будет происходить разработка, каких специалистов необходимо подключить, какие необходимы испытания. Кроме того, благодаря Микояну удалось сильно расширить кооперацию, большую помощь оказал Дубнинский машиностроительный завод.

В декабре 1963 года первый опытный экземпляр машины доставили на аэродром в Жуковском. Заметим, что это был самолет, выполненный в варианте разведчика, он имел обозначение Е-155Р1.

6 марта 1964 года старший летчик-испытатель ОКБ Микояна Александр Федотов поднял самолет в воздух. Мороз был градусов 12. В первом полете машина была обвешана датчиками. В земли наблюдали за работой всех агрегатов через телеметрию и обнаружили, что насосы не работают. Оказалось, что не внесли «Жидкость-И», в расчете на то, что керосин теплый и не остынет, и вода, которая всегда бывает в керосине – замерзла. Фильтры начали замерзать, но оставшегося расхода хватило, для того, чтобы Федотов сел. Если бы полет был длиннее, то двигатель остался бы без топлива.

9 сентября 1964 года в небо поднялся Е155-П1. Прототип будущего перехватчика пилотировал летчик-испытатель Петр Остапенко.

На начальном этапе испытания шли без серьезных проблем. Конечно, как и на любом новом самолете, возникали сложности, но они постепенно решались. Например, испытания показали недостаточную путевую устойчивость на больших скоростях полета. Сначала для устранения проблемы на концах крыла установили аэродинамические поверхности, их еще называли «ластами». Но в итоге «ласты» не прижились, а самолет получил кили увеличенной площади.

Дали о себе знать и высокие температуры. Правда, это касалось, не конструкции самолета, а его внешнего вида: красные звезды с поверхности машины практически исчезали после нескольких полетов на предельных режимах. Срочно начали заниматься проблемой создания термостойкой красной краски, за две недели вопрос был решен.

Далее: МиГ-25: первые катастрофы.


 

Комментарии:

наверх