Плитка ручной работы

1 Июл
2016

Человечество изготавливает керамическую плитку более 6 тысяч лет. Сегодня мы ежегодно производим ее столько, что можно 172 раза уложить Манхэттен.

Лучшую плитку изготавливают и расписывают старинным способом – вручную, используя технологии, которые практически не изменились за 500 лет.

plitkaСевилья, Испания. Здесь находится третий по величине храм на планете. Но если говорить об изысканной декоративной плитке, этот город не имеет аналогов. Со времен римских императоров в районе Триана на берегу реки Гвадалквивир изготавливали изысканную плитку, которая украшает здания от Мадрида до Мексики.

У каждой фабрики был клочок земли на реке, где добывали глину. Благодаря ей здесь всегда было много фабрик. Однако сейчас осталось немного фабрик, где до сих пор производят тысячи плиток вручную.

Работа начинается с партии влажной глины. Потом ее нужно будет запекать. Проблема в том, что в свежей глине образуются воздушные карманы. При нагревании они расширяются и ломают плитку. В этим позволяет справиться гигантская машина, которая раскатывает глиняную «колбасу». Она сжимает глину и высвобождает большие пузыри воздуха. После этого мастер бросает ее, чтобы от удара ушел оставшийся воздух.

Севильская плитка создается на века! Поэтому толщина слоя глины в форме в три раза больше той, что в вашей ванной. Глину уплотняют ударами, чтобы конечный продукт гарантированно служил столетиями. Таким образом плитку изготавливали много веков, это традиционный способ.

Существует опасность того, что плитка сломается, как только на нее наступит нога человека. Поэтому плитку обжигают в электрической печи. Таймер устанавливается на 36 часов, температура медленно поднимается до 1050°С. При этой температуре частицы диаметром 0,04 мм сплавляются вместе, превращая хрупкую глину в прочную керамику. Во всяком случае – теоретически…

Далее по плитке стучат специальным молоточком. Звук должен быть металлическим, он подтверждает, что плитка запеклась при нужной температуре и не сломается. Если мастера звук устраивает, плитку отправляют на глазурование.

Глазурь – стекловидное покрытие, которое делают из кремниевого ангидрида, оксида олова, флюса и воды. Оксид олова окрашивает смесь в белый цвет, а флюс снижает температуру плавления, чтобы глазурь ровно покрыла плитку во время окончательного обжига.

Но даже при тщательном перемешивании в смеси остаются комочки сухого вещества, которые могут испортить внешний вид плитки. Процеживание через специальное сито помогает удалить эти комочки, и жидкость становится однородной.

Каждую плитку окунают в воду. Это позволяет поверхности плитки впитать глазурь как губка. Через несколько секунд глазурь просыхает, и у мастера появляется идеальный хост для картины.

Мастер со своими помощниками-художниками вручную наносит рисунок на каждую плитку, и каждая из них станет частью единой картины. За то, чтобы рисунок одной плитки стал идеальным продолжением другой, отвечает другой мастер. С помощью бумаги и иголки он создает трафарет для каждой плитки в общем рисунке. Эта работа напоминает детскую игру: сначала создается рисунок, а по нему делаются трафареты. Это добавляет удовольствие в работе. Если бы мастера не использовали такую технологию, рисунок одной плитки не совпал бы с другим

После этого трафарет накладывают на плитку и втирают в него угольный порошок, чтобы он просочился сквозь дырочки. Через пару секунд на плитке появляется эскиз рисунка.

Дальше мастер превращает ремесло в искусство: он использует краску на основе оксида железа. Например, кобальтовую – краску синего цвета, с которой ничего не случится по меньшей мере лет 500! В Севилье есть плитка, на которую был нанесен рисунок 5-6 веков назад, и она прекрасно сохранилась.

Как только рисунок нанесен, мастер в последний раз включает печь. Когда температура поднимается до 980°С, глазурь и клей вступают в реакцию.

Такая сделанная и расписанная вручную плитка представляет собой страницу истории, красуясь на полах и стенах всего мира.


 

Комментарии:

наверх