Покорение высоты самолетами

12 Фев
2013

Статья из цикла «История самолетов».

Круглосуточно в любое время дня и ночи миллион из нас парит в небе выше Эвереста. Но в воздухе не так уже безопасно находиться. Хоть братьям Райт и удалось освоить контроль за полетом, современным самолетам необходима дополнительная защита.

27 февраля 1920 года, Дейтон, штат Огайо. В небе над мастерской братьев Райт появилась белая полоса. Это знак того, что 33-летний американский пилот-испытатель майор Рудольф Шродер приближается к своей цели. Он пытается установить мировой рекорд высоты полета.

Всего через 17 лет после того, как Орвил Райт рисковал жизнью, чтобы оторваться от Земли на 30 метров, Шродер впервые в истории поднимается на высоту более 11 километров.

«Такие люди, как Шродер, сделали то, что другие никогда не делали. Никто не знал, что с ними может случиться на такой большой высоте, но они все-таки решились это сделать».

«Я восхищаюсь людьми, которые совершали первые полеты и так рисковали. Мы знаем, что некоторые из них погибли».

«Я восхищаюсь теми, кто верил в то, что в их время казалось невозможным. Они настоящие герои».

Температура на такой высоте – минус 53 °C. Кислорода почти нет, поэтому Шродер взял с собой запас в баллонах, но его почти не осталось. Чтобы лучше видеть, Шродер снимает защитные очки. Температура в кабине столь низка, что он мгновенно обмораживает глаза. Без кислорода Шродер теряет сознание. Неужели рекордная попытка Шродера закончится его смертью?

Команда кропотливо готовила его к полету. До этого момента ни один пилот не испытывал на себе все опасности полета выше Эвереста. Он продолжает падать, до земли 10 километров. Его самолет спускается до уровня, более богатого кислородом. Полуослепший Шродер собирается с последними силами и выводит самолет из пике.

«Они были первопроходцами, знали степень риска и буквально ставили на карту свою жизнь. Но они верили, что оно того стоит».

«Они рисковали буквально всем. Для них очень важна была вера в осуществимость замысла».

Шродер показал, что существует предел тому, какую высоту можно набрать, не подвергаясь смертельной опасности. Чтобы летать на большой высоте, необходимо создать в кабине условия, пригодные для человека. Решение этой проблемы привело к началу эры массовых воздушных путешествий.

Спустя пару месяцев после полета Шродера американские военные предприятия начали проводить исследования с целью создания герметических кабин для самолетов. С их помощью стало возможным проводить полеты на высоте, в 2 раза превышающие рекорд Шродера 1920 года.

Кабина современного гражданского самолета – герметически закрыта. Воздух подается в нее под высоким давлением прямо от двигателей. Он поступает в кабину охлажденным, насыщенным кислородом и достаточной влажности, поэтому складывается впечатление, будто вы и не покидали Землю.

Без герметичных кабин самолеты летали бы довольно низко, а значит полеты сильно зависели бы от погоды и пассажиров бы ужасно трясло.


 

Комментарии:

наверх