Предпосылки к созданию МиГ-25

30 Июн
2013

Одной из главных целей для истребителей всегда были бомбардировщики, причем наибольшую угрозу в то время представляли бомбардировщики стратегические. Они были способны нести ядерное оружие на большие расстояния. Помимо скорости вторым немаловажным фактором в этом противостоянии являлась высота полета: по концепции тех лет считалось, что чем выше летят бомбардировщики, тем менее они уязвимы.

Все эти обстоятельства привели к тому, что в 1956 году в США создали стратегический бомбардировщик B-58 Hustler, его максимальная скорость превышала 2000 километров в час, потолок – 19 километров. Советский Союз ответил на это принятием на вооружение перехватчика СУ-9, по скорости он не уступал оппоненту, а потолок был даже на километр выше.

Понятно, что на достигнутом американцы останавливаться не собирались: во второй половине 50-х они запустили программу по созданию нового стратегического бомбардировщика, который известен как B-70 Valkyrie. Полет Валькирии должен был проходить с тройной скоростью звука на высоте 21 километр.

Другой не менее амбициозной программой стала разработка стратегического разведчика A-12, он стал предтечей широко известного SR-71 Blackbird. Этому самолету и по сей день принадлежат два абсолютных авиационных мировых рекорда. Первый – это рекорд высоты в горизонтальном полете, 25929 м, второй – рекорд скорости, 3529 км/ч. Самолет с такими характеристиками мог бы безнаказанно совершать разведывательные полеты над территорией СССР.

Информация о проектировании этих машин вызвала серьезную озабоченность Советского Союза. Требовался истребитель, способный перехватывать американские суперсамолеты.

Разработкой скоростных высотных перехватчиков в ОКБ Микояна занялись во второй половине 50-х. был построен ряд опытных машин. Они проектировались в рамках создания системы автоматического перехвата «Ураган». Помимо самолетов предстояло создать еще наземные станции наведения и новые ракеты класса «воздух-воздух».

Опытные перехватчики обладали выдающимися характеристиками. На них впервые освоили скорости полета, в 2,5 раза превышающие скорость звука. Высота горизонтального полета составляла 22 километра, для того времени это были мировые рекорды.

Характеристики у них были фантастические: самолеты предполагались на достижение скорости 3000 км/час и высоты за двадцать километров. Но… всегда оказываются «но»… уже на этих самолетах было очевидно, что они выходят на тепловой барьер, и тепловые нагрузки превышают возможные ограничения по топливу, материалам, запас топливо недостаточен.

Тема «Ураган» продолжения не получила, поскольку концепцию построения противовоздушной обороны страны пересмотрели. Для реализации новых планов требовался перехватчик с еще более высокими показателями, это касалось как летных характеристик, так и радиоэлектронного оборудования и вооружения. Этим перехватчиком стал МиГ-25.

Цикл статей «Революционный самолет МиГ-25»:

  1. Преодоление сильного нагрева конструкции МиГ-25
  2. Первые полеты МиГ-25
  3. МиГ-25: первые катастрофы
  4. МиГ-25: принятие на вооружение
  5. МиГ-25: трагедии в войсках
  6. Перехватчик МиГ-25П
  7. Разведчик-бомбардировщик МиГ-25РБ
  8. Угон МиГ-25 в Японию
  9. Модификации МиГ-25

 

Комментарии:

наверх