Приехав в США по туристической визе и устроившись на работу, можно остаться там жить

Вы, вероятно, наивно полагаете, что назначение туристической визы — разрешить вам путешествовать по США в течение определенного срока, по окончании которого нужно покинуть страну. По мнению «юристов» из английских пабов, дело обстоит иначе. Пока другие проводят долгожданный отпуск, осматривая достопримечательности и наслаждаясь переменой обстановки, у вас есть шанс без долгой и утомительной переписки получить работу за границей, считают они.

Гражданам стран — участников программы «Виза Вейвер», например Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, отправляющимся в туристическую поездку сроком до 90 дней, оформлять визу не нужно. Для тех туристов, которым необходимо ее оформлять, предусмотрена гостевая виза, или «Б-2». При обращении за визой «Б-2», согласно правилам Службы по делам гражданства и иммиграции США, проситель должен представить доказательства своего намерения вернуться на родину по истечении «четко обозначенного срока», наличия постоянного места жительства за пределами США и «обязательств, которые бы гарантировали его возвращение на родину по окончании поездки».

Правила сформулированы однозначно: «Въезжающим в США по гостевой или деловой визе либо по программе “Виза Вейвер” не разрешено работать». Закон не предусматривает «сохранение места», если вы его получили, поскольку по гостевой визе вы не можете официально приступить к выполнению обязанностей.

И все же, как насчет устройства на работу без ее реального выполнения? Такая идея кажется очень привлекательной, но противоречит нормам права.

Кстати, бытует мнение, что туристическая поездка в США обязывает пройти toefl подготовку и сдать экзамен. Это не так, можете ехать вообще «без языка».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: У ВАС НЕТ ШАНСОВ

Кстати, Green Card — «зеленая карта», документ, подтверждающий статус «законного постоянного резидента» на территории США, в действительности не зеленая.

Комментарии: