Разведчик-бомбардировщик МиГ-25РБ

2 Июл
2013

Статья из цикла «Революционный самолет МиГ-25».

Теперь рассмотрим разведывательный вариант самолета. МиГ-25Р поступал в авиачасти фронтовой авиации. В варианте чистого разведчики самолет просуществовал недолго: в 1969 году от высшего руководства страны поступило задание модифицировать его в разведчик-бомбардировщик.

МиГ-25РБ мог нести до 10 бомб калибра 500 кг. Бомбометание выполнялось с помощью прицельно-навигационной системы «Пеленг».

«Особенно много я летал на РБ. В систему «Пеленг» вносились координаты цели, и я шел к цели полностью в автоматическом режиме, я ничем не управлял, я только наблюдал за происходящим. У меня была всего одна задача: когда комплекс даст команду «внимание, сброс», то в этот момент я должен сидеть с нажатой гашеткой, т.е. за летчиком оставили право принятия окончательного решения – сбрасывать бомбу или нет».

Расчетный режим бомбометания: высота 20 км, скорость 2500 км/час.

Что касается непосредственно разведывательной части, то существовало три основных варианта самолета: фоторазведчик, самолет радиотехнической разведки и самолет радиолокационной разведки.

События на ближнем востоке позволили проверить МиГ-25РБ в реальных боевых условиях: весной 1971 года из Советского Союза в Египет отправили пять машин с экипажами. До бомбометания дело не дошло, но разведывательные миссии самолеты выполняли с блеском.

«Эффективность была потрясающей. Генеральный штаб Египта пытался преподнести свое видение военной обстановки за Суэцким каналом, свои карты. После полетов МиГ-25 оказалось, что все не так».

МиГ-25РБ летали над оккупированным Синайским полуостровом и над Израилем, рейды проходили на высоте 20 км и на скорости до 3000 км/час. Фотооборудование самолета позволяло делать высококачественные снимки с мельчайшими подробностями.

На перехват МиГ-ов неоднократно поднимались израильские истребители, но догнать разведчиков у них не было шансов, не могли поразить их и зенитно-ракетные комплексы Hawk.

В целом появление разведчика МиГ-25 открыло новый этап в развитии советской разведывательной авиации: машина позволяла вести контроль за большой территорией, точно определять географические координаты целей и передавать полученные данные в реальном масштабе времени. Все это происходило на скоростях и высотах, недоступных другим самолетам.

Тема мировых достижений – довольно яркая страница в истории МиГ-25, в разное время на машине установили около 40 мировых рекордов, некоторые из них много лет остаются непревзойденными. Среди них – абсолютный рекорд высоты для самолетов – 37650 м. его установил Александр Федотов 31 августа 1977 года.

Создав МиГ-25, Советский Союз укрепился в статусе великой авиационной державы, а конструкторское бюро Микояна обрело бесценный опыт проектирования самолетов, рассчитанных на большие скорости и высоты полета.

В 1970-е годы МиГ-25 успешно справлялся с возложенными на него задачами, но появились другие, более сложные. Конструкторскому бюро Микояна вместе с разработчиками радиоэлектронного оборудования, вооружения и двигателей предстояло взять новый рубеж…

Далее: угон МиГ-25 в Японию.


 

Комментарии:

наверх