Шнобелевская премия → Спальня — зеркало души

16 Июл
2015

Исследователи из тех частей света, где очень любят порядок (Сингапур и Техас), в 2000 году объединились, чтобы проверить, можно ли исследовать характер человека, когда его самого нет поблизости.
В основу экспериментов легли две теории. Первая: люди самовыражаются при помощи символов, которые отвечают их представлениям о себе и даже усиливают их. Например, с помощью ракушки, напоминающей об отпуске (романтик), значка донора (социально ответственный, «хороший человек») или африканской маски (любитель приключений).
Второе предположение гласит: каждый человек оставляет после себя социальные следы. То есть в данном случае характер проявляется через косвенные признаки. Если я люблю рисовать, у меня повсюду лежат карандаши, то есть у меня «художественные» наклонности. Если мои DVD-диски рассортированы по алфавиту, я аккуратный, а значит, добросовестный человек.

Такова теория. Исследователи отправили партию испытуемых в архитектурные бюро, банки и рекламные агентства и велели им сообщать, какие, по их мнению, черты характера присущи тому или иному труженику офисных ячеек, в тот момент отсутствующему на рабочем месте. Удивительным образом выяснилось, что оценки испытуемых оказались очень близки к тому, что рассказывали сами объекты исследований, — например, вопрос душевного равновесия, тип личности (экстраверт/интроверт), замкнутый и/или «приятный в общении».

Но исследователи не поверили в эту ошеломляюще безупречную психологию рабочего стола, и тем же методом детально обследовали 83 спальни. Все повторилось: нашим сыщикам достаточно было бегло осмотреть мебель для спальни и ее общую обстановку, чтобы описать поведенческие черты хозяина — современны ли его взгляды на жизнь, деятельный ли он, спортивный ли, чистоплотный и так далее.

Обнаружилось только две особенности: во-первых, о человеке легче узнать по его спальне, поскольку на рабочем месте он не может развернуться и проявиться в полной мере из-за давления внешних обстоятельств. А во-вторых, испытуемый не должен знать, к какой этнической группе относится «объект», — в противном случае он окажется в плену предрассудков типа «открытый экстраверт» (потому что белый) или «ответственный и приятный в общении» (потому что азиат).

Шнобозаключение.
Хотя вывод у этой 18-страничной статьи, конечно, довольно предсказуем, он по меньшей мере может помочь вполне научно и объективно показать, какой характер у вашего начальника/начальницы. Фотографии обследованных рабочих мест или спален высылайте, пожалуйста, авторам исследования.


 

Комментарии:

наверх